added today at 01:36
Куриное филе в сырной панировке
Надо взять:
Филе куриное — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части — так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные с
- Like3
added yesterday at 22:55
Настоящий соус для шавермы/шаурмы.
Надо взять:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня с перепелиным яйцом.
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чесно
- Like125
added yesterday at 20:25
Великолепная творожная плетенка
Потребуется:
Пшеничная мука 500 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 6 ст. л.
Дрожжи 30 г
Соль 1 щеп.
Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление
Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.Выложите творожную начинку на те
- Like230
added yesterday at 20:15
Вафельный торт "Грильяж"
Надо взять:
200 гр. сахара
200 гр. масла
200 гр. меда (4 ст.л. полные)
1,5 ст.л. какао
250 гр. рубленых орехов
5 шт. вафельных коржей
Приготовление:
Смешать масло, сахар, мед и довести до кипения.
Как только закипит, добавить орехи
и готовить 7 мин.
Затем всыпать какао и варить еще 2 мин.
Горячей начинкой прослоить коржи
и поставить под груз на ночь.
Приятного аппетита!
added yesterday at 18:40
Пицца с тонким тестом на сковороде
Надо взять:
Для тонкого теста на сковороде 24 см:
Яйцо — 1/2 шт.
Мука — 2,5 ст. л.
Сметана — 2,5 ст. л.
Майонез — 1 ст. л. (можно и сметаны)
Соль
Растительное масло — для жарки
В качестве начинки я люблю:
Помидор — 1 шт.
Ветчина — 50 г
Шампиньоны жаренные — 4 ст. л.
Сыр тертый
Томатная паста
По желанию можно добавить консервированную кукурузу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое).
2. Подготовить начинку: все порезать,
- Like172
added yesterday at 17:35
ТОРТ «НОВОГОДНЕЕ УТЕШЕНЬЕ»
Надо взять:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 2 стакана
• Сгущенное молоко - 1 банка
• Сметана - 1 стакан
• Какао - 3-4 ст.л.
• Мука - 1,5 стакана
• Сливочное масло - 300 г.
• Красное вино - 1 стакан
• Сода - 1 ч.л.
• Уксус - 1 ст.л.
• Ягоды или варенье - по вкусу
• Орехи – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбить со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ст. ложки какао-порошка.
2. Погасить соду уксусом и влить в тесто
- Like63
added yesterday at 15:35
Вкуснейший торт "Три Встречи"
Надо взять:
Тесто:
0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ст. л. уксуса;
Соль;
0,5 ст. изюма;
0,5 ст. мака;
0,5 ст. орехов (очищенных).
Помадка:
1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла.
Приготовление:
Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую — изюм, в третью — орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой.
Помадку приготовить, смешав сгущенное молок
- Like460
added yesterday at 14:15
Восхитительная мини-пицца в духовке
Надо взять:
для теста:
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Сахарный песок - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
для начинки
Колбаса вареная - 200 г
Огурцы соленые - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 4 ст. л.
Кетчуп шашлычный - 4 ст. л.
Приготовление:
В муку добавить дрожжи и перемешать.
В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.
Температура молока и вод
- Like147
added yesterday at 12:35
Изумительный торт «Прага» по старинному рецепту
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Молоко сгущенное 6 столовых ложек
Какао-порошок 7 столовых ложек
Масло сливочное 300 г
Молоко 0,6 л
Крупа манная 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Орехи грецкие 25 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Приготовление:
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовы













added yesterday at 11:05
17 вариантов заправки для бутербродов
Для начала вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течение 15 минут до золотистой корочки.
Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант — тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока,
- Like179
loading...
Show more