У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут.
Всегда когда ем эти трубочки, вспоминаю детство, нам часто их готовила бабушка
Продолжение ниже...
Домашнее отбеливание зубов
Как вы относитесь к мужу Королевой?
Results after voting
Торт, который перевернул мой мир!
Салат "Тайский"🤗 Безумно вкусно
01:00
Продолжение ниже...
Show more
22 Apr 2019
1 870 147 participants in the group
Join
Вкусно и просто, Самса: Кефирное тесто с куриным мясом и картошкой Для теста понадобится: 2 яйца; 1 стакан кефира (250 мл); 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки подсолнечного масла; щепотка соды; щепотка лимонной кислоты; 3,5—4 стакана муки; 1 яйцо для смазывания верха самсы. Для начинки: 300 грамм куриного фарша; две картофелины; три луковицы; соль; чёрный перец; пол чайной ложки сухой приправы для птицы. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и перемешайте. В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Налейте подсолнечное масло. Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое. Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на один час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто. Приготовьте продукты для начинки. В миску положите измельчённый в блендере лук. Положите фарш. Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой. Положите соль, перец и приправу Начинку хорошо вымесите. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо. Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять. Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень. Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок. Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут. Самсу немного остудите и подайте к столу Приятного аппетита!
Елена Юрьевна
  • 1
Людмила Пехова
22 Apr 2019
Тесто раскатать в тонкий пласт смазать его жиром или маслом сливочным,скатать рулетом.свернуть улиткой и убрать в холодильник на 1час.затем порезать на не большие столбики .раскатывать по срезу получается как слоёное.
Виктория Колесникова
  • 0
Оля Кулиш
23 Apr 2019
  • 0
Любовь Нелюбина (Сукнева)
23 Apr 2019
И будет как на фото ?
  • 0
Елена Лена
23 Apr 2019
Елена Лена replied to Любовь
Тесто раскатать в тонкий пласт смазать его жиром или маслом сливочным,скатать рулетом.свернуть улиткой и убрать в холодильник на 1час.затем порезать на не большие столбики .раскатывать по срезу получается как слоёное.
  • 1
Людмила Пехова
23 Apr 2019
Людмила Пехова replied to Любовь
У дочери получается как на фото.
  • 0
Valentina TORTILLA
23 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment