Шоколадные кексы с творожным кремом Надо взять: творог (жирный) - 250 г сахар- 250 г яйца куриные - 1 шт. ванилин - 1 пакетик мука - 1,5 ст. какао - 50 г сода - 1 ч.л. уксус - 1 ст.л. соль - щепотка вода - 1 ст. масло растительное - 1/3 ст. ром - 1 ч.л. Приготовление: 1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана), 2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт. 3. Все хорошо перемешать. 4. В отдельной
Шарлотка с творогом в мультиварке Надо взять: Сахар: 2,2 Стакана (2 стакана для теста, 0,2 стакана для начинки), Яйцо: 5 Штук, Мука: 2 Стакана, Яблоки : 10 Штук, Творог : 300 Грамм, Сливочное масло: 50 Грамм Приготовление: Подготавливаем ингредиенты. Возьмемся за готовку теста. Сначала разбиваем яйца в миску для замешивания теста и взбиваем их. Потом добавляем сахар и муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков. Теперь готовим творожную начинку. Долго размешивае
Готовим паровые котлеты в мультиварке Надо взять: Говядина (вырезка): 600 Грамм, Масло сливочное : 50 Грамм, Хлеб белый : 2-3 Ломтиков, Молоко : 100 Миллилитров, Чеснок : 1 Зубчик, Яйцо : 1 Штука, Лук репчатый : 1 Штука, Сухари панировочные : 70 Грамм, Специи: По вкусу, Соль: По вкусу Приготовление: Для начала нам необходимо приготовить фарш, поэтому мы нарезаем мясо на куски и удаляем жировую прослойку. Теперь мы измельчаем мясо либо при помощи блендера, либо несколько раз пропускаем его чере
САЛАТ В АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРЗИНОЧКАХ Надо взять: куриное филе – 300 гр огурцы свежие – 200 гр апельсины – 3 шт майонез, соль Приготовление: Куриное филе моем и кладём в кипящую подсоленную воду (чтобы мясо было сочным) и варим 15 – 20 минут. Вынимаем, даём остыть. Огурцы моем, нарезаем кубиками. Апельсины моем, разрезаем пополам. Вырезаем апельсиновое филе. Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру. Затем с помощью ложки достаём мякоть из кожуры. Кожуру откладываем в сторону.
Бесподобная шарлотка на сметане Надо взять: - 5 яиц - 1 стакан сахара (неполный) - 2-3 столовые ложки сметаны (15%) - 1 стакан муки - сода (чуть-чуть) погашенная уксусом - 4 яблока - корица,ванилин - сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану. Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу. Форму смазываем слив
Делаем ребрышки в горчично-медовом соусе Надо взять: Свинина (ребра) — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Помидоры —200 г Чеснок — 2 шт. Мед — 1 ст. л. Масло растительное — 100 мл Горчица — 2 ст. л. Перец черный — 1 щепотка Прованские травы — 1 щепотка Паприка (молотая) — 1 щепотка Соль — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок. 2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать го
Вкуснейший рис в сковороде за 30 минут Надо взять: лук - 1 шт. морковь - 1 шт. рис - 1 стакан вода - 2 стакана соль - 1 ч. л. растительное масло Готовим: Лук мелко режем, морковь трем на средней терке и обжариваем на разогретой сковороде с большим количеством масла. Рис моем, добавляем в сковороду, перемешиваем. Добавляем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут. Через десять минут открываем крышку, добавляем соль, перемешиваем и варим под крышкой ещё 15 минут. Подаем с м
Салат "Эльза" с курицей и черносливом Надо взять: Филе куриной грудки - 200гр Вареные яйца - 2шт Огурец - 1шт Чернослив - 70гр Грецкие орехи - 50гр Майонез - 100гр Соль Растительное масло Приготовление: Отварите филе грудки в подсоленной воде. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Чернослив помойте и обсушите. Филе, яйца, чернослив и огурец нарежьте тонкими брусочками. Орехи мелоко порубите. Выкладывайте салат слоями: -яйца -курица -огурец -чернослив -орехи. Каждый слой промазывайте майон
Салат "Разноцветный" Надо взять: Копченая курица (лучше окорочок) - 500гр Помидоры - 5шт Яйца - 4шт Конс. кукуруза - 250гр Сыр - 200гр Майонез Перец, соль Приготовление: Отварите яйца, нарежьте кубиками. Свежие помидоры нарежьте мелкими кубиками. Переложите на сито, чтобы стек сок. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Можно и на крупной терке потереть. Копченую курицу нарежьте кубиками. Переложите курицу, сыр, яйца в миску. Туда же добавьте помидоры и кукурузу.Добавьте майонез (немного!), поперчите
Вкуснейший шницель "Венский" Надо взять: Свинина (корейка) - 500гр Масло растительное - 50мл Сыр - 100гр Сухари панировочные - 4ст.л. Хрен сливочный - 4ч.л. Яйцо - 1шт. Горчица баварская - 4ч.л. Орех мускатный молотый Соль Приготовление: Мясо нарежьте на пласты, отбейте. Посолите, приправьте мускатным орехом. Смажьте одну сторону горчицей, а другую - хреном. Окуните во взбитое яйцо, в сухари. Обжарьте с двух сторон до корочки. Выложите в форму, посыпьте сыром. Отправьте в духовку при 190гр на
Show more
20 невероятно вкусных соусов к мясу. Сохрани себе!🍛 🍛 🍛 Рецепт первый: 3 зубчика чеснока; 1 помидор; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. воды; 1 ст. л. виноградного уксуса; укроп, базилик, петрушка. Как приготовить? Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Рецепт второй: 2–3 зубчика чеснока; 2 ст. л. дижонской горчицы; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ч. л. яблочного уксуса; зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее). Как приготовить? Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться. Рецепт третий: 100 г крыжовника; 3–4 зубчика чеснока; 1 ч. л. оливкового масла; щепотка молотого имбиря. Как приготовить? Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь. Рецепт четвертый: 500 г кетчупа; 150 мл воды; 100 мл яблочного уксуса; 100 г тростникового сахара; 2 ст. л. горчицы; 1 ст. л. лукового порошка; 1 ст. л. чесночного порошка; 0,5 ч. л. кайенского перца. Как приготовить? Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть. Можно приготовить накануне вылазки на природу. Рецепт пятый: 1 куриное яйцо; 1 ст. л. дижонской горчицы; 100 мл оливкового масла; соль и перец по вкусу. Как приготовить? От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины. Рецепт шестой: 2 ст. л. мёда; 2 ст. л. лимонного сока; 0,5 ч. л. сухой горчицы; 0,5 ч. л. красного молотого перца. Как приготовить? Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить. Рецепт седьмой: 500 г кетчупа; 100 г сахара; 3 зубчика чеснока; 1 небольшая луковица; 2 ст. л. воды; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. яблочного уксуса; 1 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. вустерширского соуса; 1 ч. л. жидкого дыма; 1 ч. л. горчицы-порошка; 0,5 ч. л. перца чили; молотый чёрный перец по вкусу. Как приготовить? Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек. Рецепт восьмой: 300 г замороженной или свежей брусники; 100 г замороженной или свежей смородины; 3 ст. л. сахара; 1 ст. л. тёртого имбиря. Как приготовить? Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу. Рецепт девятый: 250 г хрена; 250 г свёклы; 200 мл воды; 1 ст. л. 9-процентного уксуса; 1 ч. л. соли. Как приготовить? Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать.Можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Рецепт десятый: 100 мл оливкового масла; 20 г твёрдого сыра; 2 зубчика чеснока; 1 куриное яйцо; 3 ч. л. горчицы; 1 ч. л. сухого молока; 0,5 ч. л. лимонного сока; соль и молотый чёрный перец по вкусу. Как приготовить? Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбивать до образования однородной густой массы. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси. Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле. Рецепт одиннадцатый: 500 г йогурта без добавок; 1 свежий огурец среднего размера; 3 дольки чеснока; 1 маленький зелёный перец чили; укроп; чёрный молотый перец; бальзамический уксус. Как приготовить? Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины. Рецепт двенадцатый: 200 мл гранатового сока; 300 мл сладкого красного вина; 3 дольки чеснока; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 0,5 ч. л. крахмала; базилик; чёрный и красный молотый перец по вкусу. Как приготовить? Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить. Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты. Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной. Рецепт тринадцатый: 50 г сметаны жирностью 30%; 2 куриных яйца; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. столового уксуса; 1 ст. л. муки; соль по вкусу. Как приготовить? Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки. Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус. Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус. Рецепт четырнадцатый: 200 г чернослива без косточек; 200 г очищенных грецких орехов; 500 г острого кетчупа; 1 лимон. Как приготовить? Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить. Рецепт пятнадцатый: 200 г кураги; 3 средних зелёных яблока; 100 мл хереса или другого креплёного вина; 2 ч. л. карри-порошка; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Как приготовить? Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов. После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу. Соус хорошо оттеняет куриный шашлык. Рецепт шестнадцатый: 100 г горчицы; 150 г горького перца; 300 г яблок; 300 г моркови; 300 г чеснока; 400 г томатов; 500 г болгарского перца; 200 мл 9-процентного уксуса; 2 ст.л. томатной пасты; петрушка; соль. Как приготовить? Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов. Рецепт семнадцатый: 100 мл белого сухого вина; 200 г сливок жирностью 30%; 5 помидоров черри; половина луковицы; 1 ст. л. сливочного масла; лимонный сок, соль и перец по вкусу. Как приготовить? Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты. Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку. Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы. Рецепт восемнадцатый: 1 кг сливы; 3 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли; 5 зубчиков чеснока; 0,5 ч. л. красного молотого перца; 0,5 ч. л. кориандра; свежие укроп и кинза. Как приготовить? Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль. Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр. Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины. Рецепт девятнадцатый: майонез (лучше домашний); соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса); чеснок и чёрный молотый перец по вкусу. Как приготовить? Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины. Рецепт двадцатый: 300 г сметаны; 100 мл бульона; 30 г сливочного масла; 1 ст. л. муки; зелень укропа и петрушки; соль и перец по вкусу. Как приготовить? Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения. После этого добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тушить ещё 3 минуты. Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.