Творожный рулет с маком Надо взять: Мука — 250 гр. Творог — 125 гр. Сахар — 50 гр. Соль — щепотка. Растительное масло — 75 мл. Молоко — 75 мл. Разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка Мак — 70 — 100 гр Изюм — горсть. Сахар — 100-150 гр. Молоко — 2/3 ст. Яйцо — 1 шт. Приготовление: Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим Изюм запариваем кипятком. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм (без воды) Муку
Мимоза со сливочным маслом и сыром Надо взять на 2 порции: * Горбуша в собственном соку: 2 банки * Майонез: 250 г * Яйцо куриное: 10 штук мелких * Лук салатный (обычно репчатый): 2 небольших или 1 большая головка * Сливочное масло !!! предварительно замороженное: 70 г * Морковь: 2 штуки * Картофель: 4-5 штук * Сыр Приготовление: * Первый слой — рыба (жидкость слить и размять вилкой). * Второй слой — лук (мелко нарезать, я в блендере рублю). В одну порцию салата лук обдаю кипятком и отжимаю, чт
Безупречный рецепт сырников с изюмом Надо взять: - 600 гр. творога - 2 шт. яйцо - 2 ст.л. манки - 2 ст. л. муки - 2/3 ч.л. соли - пакетик ванильного сахара - горсть изюма Приготовление: Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем. Приятного аппетита!
Вкусный салат как "Клубничка" Надо взять: 1. Отварное куриное филе – 250-300 г 2. Шампиньоны – 200 г 3. Помидоры – 300 г 4. Репчатый лук – 1 шт. 5. Твердый сыр – 150 г 6. Огурец – 1 шт. 7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки 8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек 9. Соль – по вкусу Приготовление: Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. Куриное филе мелко нарезать. Очищенный лук мелко нашинковать. Слоями выкладывать ингре
Селедочка домашнего посола Надо взять на 2 рыбки: 250 мл воды кипяченой прохладной воды гвоздика 3 шт кориандр зерна 0,5 ч л соль 1,5-2 ч л сахар 0,5 ч л лавр лист 2 шт перец черн горошек 6 шт Приготовление: В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с черносливом Надо взять: Темный шоколад — 250 г Бланшированный миндаль — 100 г Большие яица к. т. — 6 шт. Сахар — 150 г Сливочное масло — 100 г Чернослив без косточек — 16–20 шт. Бренди — 50 мл Сливочное масло — для смазывания формы Какао-порошок — для обсыпки формы Сахарная пудра Разъемная форма диаметром 24–26 см Приготовление: Разрезаем чернослив на 2-4 части, выкладываем в небольшой сотейник, вливаем бренди и ставим на слабый огонь. Варим около 20 минут, чтобы чернослив в
Вкусный слоистый Грузинский пирог с сыром "Ачма" Надо взять: - 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза) - 400 гр. муки - 200 гр. сметаны - 170 гр. масла сливочного - полстакана воды - три яйца - по вкусу соль Способ приготовления : Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку: Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из
Куриные окорочка в вине Надо взять: Окорочка — 6 шт. Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки Оливковое масло — 80 г Масло сливочное — 40 г Лук репчатый — 3 шт. Стебли сельдерея — 350 г Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 5 веточек Розмарин — 3 веточки Белый перец — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 200ᵒ С. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сб
Салат "Норвежский" (с сельдью и картофелем) Надо взять: Свекла - 3шт Соленая сельдь - 1шт Картофель - 2-3шт Морковь - 1-2шт Яйца - 3шт Лук - 1шт Майонез - 4-5ст.л. Перец черный молотый Приготовление: Сварите в мундире все овощи, кроме лука, за день до того, как будете делать салат, очистите и уберите все в холодильник. Сельдь почистите, выпотрошите. Луковицу нарежьте как можно мельче. Яйца отварите, очистите. Нарежьте все ингредиенты не крупными кубиками, заправьте майонезом. Перемешайте и поп
Хрустящие куриные ножки Надо взять: - Куриные ножки — 5 шт - Яйцо — 1 шт - Кетчуп — 1 столовая ложка - Панировочные сухари — 75 г - Арахис (тертый) — 100 г - Соль — 0,5 чайной ложки - Специи для курицы - Растительное масло — 60 мл Приготовление: Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте
Show more
Вкусно, просто и красиво Потребуется: 250 граммов сахара 250 граммов муки 4 яйца 200 граммов сметаны 100 граммов сливочного масла 2 столовых ложки какао половина чайной ложки соды и уксус для гашения и форма примерно 22 см диаметром Готовим: Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца. Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать! Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером. Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску. И опять размешайте миксером все до однородного состояния. Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму. Разделите тесто на две части. К одной части добавьте какао и хорошо размешайте. Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются. Нудное занятие. Хотя если вдвоем - то даже весело)) Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы. Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра. И получится этакий "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют. Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку. Используйте большую форму для выпечки для "бани" с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут. После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо. Есть теперь чем вам заняться в выходные. Побалуйте детишек. Приятного аппетита!
Лидия Федулова
  • 1
Лидия Гимплюк-Чернякина
18 Apr 2019
Я не поняла, как использовать большую форму для выпечки для "бани"с горячей водой и выпекать?
  • 1
ЛМШ Пицунда
18 Apr 2019
Рецептик загадочный. Не пойму а вадяная баня зачем?
  • 0
ЛМШ Пицунда
18 Apr 2019
Испеку лучше то , что всегда пекла и получается без проблем.  Даже немного фантазии и ещё вкуснее получится.
  • 0
Елена Быстрых
  • 0
Марина Головченко (Алексеюк)
18 Apr 2019
Да,я не кондитер,пеку пироги,но покажите как сделать  такой рисунок в тесте ,подробно
  • 1
🌹 🌹
18 Apr 2019
  • 1
Татьяна •••••••
18 Apr 2019
Сода гасится сметаной
  • 0
Любовь Игонина
  • 0
Лидия Юдаева(Михеева)
19 Apr 2019
Странная зебра ...
  • 0
Анжик Рубо
19 Apr 2019
Очень красиво!
  • 0
Log in or sign up to add a comment