Мягкая нуга с орехами. Надо взять: Мед — ⅔ стакана Яичные белки — 2 шт. Миндаль — 1 стакан Курага — ½ стакана Цедра лимона — 1/2 фрукта Приготовление: 1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета кара
Вкусные котлетки под названием "Ласточкино гнездо" Надо взять: Фарш мясной - 500гр, Яйца - 2шт Хлеб - 3ломтика Помидор, лук, зубчики чеснока, - по 2шт Майонез 2-3ст.л. Болгарский перец - 1-2шт Кетчуп - 1ст.л. Соль, перец, специи Подсолнечное масло Сыр твердый - 150гр Приготовление: Ломтики белого хлеба замочить в молоке, отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отжатый хлеб, репчатый лук, яйца и чеснок добавить в фарш. Добавить соль и любимые специи. Формируем котлетки и выкладываем на прот
Индийская сладость «Бурфи» Надо взять: Сливочное масло - 200 г Сахар - 200 г Ванильный сахар- 1 пакетик Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г Немного жареного кешью для украшения Приготовление: В глубокой кастрюле смешиваем ванильный сахар, сливочное масло и сахар. Использовать можно любую посуду кроме той, которая имеет тефлоновое покрытие, поскольку блюдо может не получиться. Ставим на огонь и, помешивая, варим до
Восхитительный салат «Мясная феерия» Надо взять: 100 г мяса вареной курицы, ветчины, вареного говяжьего языка; 2 помидора; 2 сладких перца; 1 вареное яйцо; 1 лук репчатый; 100 г маслин без косточек; майонез (йогурт для заправки салата). Приготовление: Вареное мясо, перец, помидоры и яйцо нарезаем соломкой. Маслины шинкуем колечками. Крошим лук. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (йогуртом). Совет: В салат можно добавлять как свежий, так и маринованный лук. Для маринада вам н
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ Надо взять: • Сыр – 200 гр. • Сливочное масло – 200 гр. • Пшеничная мука – 250 гр. • Мак – 30 гр. • Растительное масло – 2 ст. л. • Соль - ½ ч. л. • Сахар – ½ ч. л. • Паприка – ½ ч. л. • Картофельный крахмал – ½ ч. л. • Сода – ½ ч. л. • куриное яйцо – 1 шт.(достаточно будет маленького) Дополнительно: • 2 пищевых пакета • 1 лист пергаментной бумаги Приготовление: 1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы к нужному моменту оно стало размягчённым. С
Скумбрия "Как в Kрыму" (севастопольский вариант) Надо взять: 3 скумбрии 1 лимон 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. черного перца 0,5 ч. л. розмарина 1 ч. л. тимьяна 0,5 ч. л. молотого кориандра 3–4 лавровых листа щепотка мускатного ореха Приготовление: Почисти скумбрию. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л
Маринуем восхитительную сельдь с луком Надо взять: 1 соленая сельдь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. лодка 6% уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка сахара (или по вкусу), специи по вкусу (душистый перец, лавровый лист и черный перец).  Приготовление: 1. Рыбу разделать и порезать. По желанию, снять кожу и удалить кости. 2. Приготовить маринад. Для этого, смешать растительное масло, уксус, воду, сахар и специи. 3. В банку или контейнер выложить слоями лук, рыбу и
Булочки с маком и изюмом Надо взять: 200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака Приготовление: Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку
Творожный рулет с маком Надо взять: Мука — 250 гр. Творог — 125 гр. Сахар — 50 гр. Соль — щепотка. Растительное масло — 75 мл. Молоко — 75 мл. Разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка Мак — 70 — 100 гр Изюм — горсть. Сахар — 100-150 гр. Молоко — 2/3 ст. Яйцо — 1 шт. Приготовление: Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим Изюм запариваем кипятком. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм (без воды) Муку
Мимоза со сливочным маслом и сыром Надо взять на 2 порции: * Горбуша в собственном соку: 2 банки * Майонез: 250 г * Яйцо куриное: 10 штук мелких * Лук салатный (обычно репчатый): 2 небольших или 1 большая головка * Сливочное масло !!! предварительно замороженное: 70 г * Морковь: 2 штуки * Картофель: 4-5 штук * Сыр Приготовление: * Первый слой — рыба (жидкость слить и размять вилкой). * Второй слой — лук (мелко нарезать, я в блендере рублю). В одну порцию салата лук обдаю кипятком и отжимаю, чт
Show more
Рецепт торта Медовик Ингредиенты: Для теста нам понадобится: ●муки – 300г, ●сахара - 200 г, ●сливочного масла - 100 г, ●меда - 2 ст. ложки, ●яиц - 2 шт, ●соды - 1 ч. ложка. Для приготовления крема: ●сливочного масла - 300 г, ●сгущенного вареного молока - 1 банка, ●грецких орехов - 100 г, Для украшения: ●шоколад – по желанию. Приготовление: Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
андрей харченко
16 Apr 2019
Сколько не пробовал делать торт коржи не пропитываются остаются жёсткими. Как исправить подскажите.
  • 1
🌹 Елена 🌹
16 Apr 2019
🌹 Елена 🌹 replied to андрей
Вариантов масса: лишняя мука, лишний сахар, пепесушенные коржи. Кладите больше крема между коржами и не ставьте сразу в холодильник, оставьте при комнатной температуре на неск.часов, дайте напитаться, потом в холодильник.
  • 1
Людмила Надёжина
16 Apr 2019
Очень вкусный,если все соблюдать,моей семье понравился,и пропитывается очень хорошо.
  • 1
Ирина Просто Бакинка
16 Apr 2019
Зделайте заварной крем и добавьте сливочное масло потом и на ночь оставьте
  • 1
Ирина Просто Бакинка
16 Apr 2019
И когда печете сильно не запекайте как сухарик
  • 1
Надя Ашурова
  • 1
галина петрица
16 Apr 2019
Чтобы коржы не были сухими, перед тем, как наносить крем, смазывайте его молоком слегка ладошкой, получается очень нежный торт.
  • 2
Наталья Соскова
16 Apr 2019
Очень вкусный
  • 0
✿  ✿Энни ✿  ✿
  • 0
НАТАЛьЯ S
16 Apr 2019
  • 0
Ирина Ширяева
  • 0
НАДЕЖДА Есть ВСЕГДА
18 Apr 2019
  • 0
екатерина мякова (лизбанова)
18 Apr 2019
Я делаю заварной крем с маслом,любимый торт моих внучат.
  • 0
А Ch
19 Apr 2019
11111111
  • 0
Татьяна Осадчук
22 May 2019
Мои любят крем,сметана с сахаром.
  • 0
22 May 2019
Классно 😃
  • 0
Log in or sign up to add a comment