Готовы попробовать самые вкусные и хрустящие крылышки как KFS? Ловите рецепт 👇
Даже на костре не всегда получается так вкусно!
А Вы знаете, кто на фото?
Results after voting
Печенье «Хризантема» прямиком из советского детства. При выпекании распускается и вырастает в аппетитную красоту.
Творoжная запeканка, котoрая вcегда получаeтся!
Посев огурцов в горячие опилки — как правильно сделать
Что в этой банке? Кто нибудь знает?)
Results after voting
Show more
15 Apr 2019
1 873 599 participants in the group
Join
Домашний хлебный квас: газированный и с пышной пенкой Домашний хлебный квас получается сильно газированным, с прекрасной пышной пенкой. По вкусу он очень похож на тот квас, который продают на улицах, из бочек. Получается ядреным, ароматным, с пузырьками. Он намного вкуснее того напитка, который можно сделать из покупной закваски. Приготовление ни у кого не вызовет сложностей, продуктов надо минимум, все они доступные. Если нет возможности купить свежие дрожжи, можете воспользоваться кусочком дрожжевого теста. Правда, квас будет более мутным. Домашний квас, без консервантов, без усилителей вкусов – это не просто вкусно, это по-настоящему круто. Так как вкус кваса напрямую зависит от хлеба, попробуйте сделать напиток с разными сортами. Ингредиенты: 400 гр. черного хлеба (типа Бородинского); 4 литра чистой воды; 10 гр. свежих дрожжей; 150 гр. сахарного песка; 50 гр. изюма. Домашний хлебный квас: пошаговый процесс приготовления Изюм тщательно промываем, запаривать его не нужно. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень с черным хлебом в хорошо разогретую духовку, минут на 20. Следите за тем, чтобы он не подгорел, а только приобрел красивый золотистый цвет. После того, как хлеб достали, сразу перекладываем его в чистую трехлитровую банку. Заливаем двумя литрами крутого кипятка, закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания: я оставляла на ночь. На кастрюлю устанавливаем сито или дуршлаг, застилаем марлей, сложенной в четыре слоя. Выливаем все содержимое банки, отжимаем с помощью марли. Отжатый хлеб возвращаем в банку, вливаем еще два литра кипятка, закрываем банку крышкой. В этот раз оставляем на два часа. Сливаем содержимое в ту же ёмкость, через несколько слоев марли. Если будет осадок, слейте его в раковину. Свежие дрожжи выкладываем в стакан, заливаем небольшим количеством кваса, тщательно размешиваем. Как только дрожжи полностью растворятся, выливаем их в кастрюлю с квасом. Добавляем туда же сахарный песок, промытый изюм, перемешиваем, пока сахар не растворится. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 8 часов, при комнатной температуре. Квас разливаем по бутылкам или банкам, плотно закрываем крышками и убираем для охлаждения в холодильник. Понадобится минимум четыре часа. Открывайте потом очень аккуратно: домашний хлебный квас сильно пенится и напоминает шампанское. Он отлично утолит жажду и станет прекрасной основой для окрошки. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Татьяна Крохина
15 Apr 2019
свекла какая вареная или сырая
  • 3
НАДЕЖДА ЖУТОВА
15 Apr 2019
квас очень люблю
  • 1
НАТАЛИ -
15 Apr 2019
  • 0
Людмила Ромашова
15 Apr 2019
Людмила Ромашова replied to Татьяна
А где Вы прочитали про свёклу?
  • 5
АМАЛИЯ КЕНИХ
  • 0
Елена СЕДОВА
  • 0
15 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment