ΚУРИΗЫЙ CУΠ ЧЕСΗOЧΗЫΜИ ΓАЛУШΚАΜИ-РУЛЕТИΚАΜИ Ηaваpиcтый и аpоматный! Ингрeдиeнты Κypица - 0,5 шт Κapтoфeль - 2 шт Μоpковь - 0,5 шт Зeлeнь (по вкуcy) Лаврoвый лиcт - 2 шт Для чeснoчныx гaлyшек Яйцo - 1 шт Μyкa (cкoлькo возьмет тecто) - 150 г Coль (щeпоткa) Μаслo раститeльноe - 1 ст.л. 1. Βначале cваpим куpиный бульoн. Я для этогo иcпoльзовaла пoлтушки курицы. Μoжeтe ваpить бyльoн на любыx куриныx чacтяx. Добавляeм лаврушку, cолим пo вкyсу. Я ваpилa кypицу 1 чaс. 2. Пoкa вaрится бульон, сдeлaeм
Есть любители скумбрии?🤤 Даже я такие рулетики еще не готовила, обязательно попробую! Ингредиенты: -Скумбрия — 2 шт. -Сыр — 100 г -Лук репчатый — 1 шт. -Морковь — 1 шт. -Чеснок — 1 зубчик -Болгарский перец — 0,5–1 шт. -Зелень — по вкусу -Соль — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Растительное масло — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец куб
Наивкуснейшие рогалики из творожного теста с яблоками Продукты: - 250-350 грамм копчённого окорока - 1 кг. картошки - 20 грамм сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - соль поваренная, молотый перец - 400 мл. сливок - 150-200 грамм тёртого сыра Приготовление: 1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). 2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. 3.Картофель перемешать
Быстрое печенье Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и вс
​КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы) 150 г сыра майонез или смесь майонеза со сметаной соль и перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так чт
Прелестнейшие куриные отбивные в кляре с сыром Продукты:  1 крупная куриная грудка  150 гр твердого сыра  2 яйца  2 ст. л. майонеза  2 ст. л. муки  хмели-сунели  соль  перец  укроп Приготовление: Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размеша
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло
Готовим дома. Салат с куриной грудкой и шампиньонами. Ингредиенты: -2 отварных куриных грудки -4 вареных яйца -2 отварных моркови -300 гр. свежих шампиньонов -1 большая луковица -100 гр. сыра (у меня Arla Natura) ⠀ Приготовление: Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем У яиц отделяем желтки от белков, натир
Быстрое песочное тесто Ингредиенты:: - 150 г муки - щепотка соли - 75 г масла сливочного - 1 яичный желток - 3 столовые ложки воды Приготовление: В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильн
Show more
15 Apr 2019
1 858 792 participants in the group
Join
Подборка лучших рецептов: 6 вкуснейших блюд с гречкой🍲 🍲 🍲 1. Гречка-по купечески Ингредиенты: 300-400 гр. мяса 1 стакан гречки 1 луковица 1 средняя морковь 1 маленький зубок чеснока 1 лавровый лист соль,молотый перец по вкусу Приготовление: Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. 2. Гречка «По-русски» Ингредиенты: Гречневая крупа — 300г Грибы — 600г Яйца — 4 шт Лук — 150г (3 маленькие луковички) Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука) Соль Приготовление: Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 3. Гречка по-восточному Ингредиенты: 1 чашка гречки, 5-6 крупный шампиньонов, 1 луковица, 1 долька чеснока, половинка маленького перца чили, соевый соус, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч.л сока лимона, щепотка семян кардамона, несколько листочков свежей мяты, соль. Приготовление: Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты. 4. Гречка с копчёностями(как из печки) Ингредиенты: Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250) Лук-1 шт Морковь-1 шт(не крупная) Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл) Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз» Соль,паприка(порошок), перец(не много) Приготовление: Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо. Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи. Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон. Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, в духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная. 5. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами Ингредиенты: Гречневая крупа — 400 гр Мясной фарш — 0.6 кг Томаты — 3 шт Репчатый лук — 3 шт Морковь — 1 шт Растительное масло — 0.5 ст Черный молотый перец Красный молотый перец Молотая паприка Лавровый лист Соль Приготовление: Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем. Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим. 6. Каша гречневая с мясом в горшочке Ингредиенты: мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), луковица, лаврушка, любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости Приготовление: Мясо нарезаю не большими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу колечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1ст. ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
BORIS михей
15 Apr 2019
  • 0
Александр Ник
  • 0
888 88
15 Apr 2019
  • 1
𝑰𝒏𝒏𝒂 Inna
  • 0
Евгения Васильевна
15 Apr 2019
Я всегда так гречу готовлю,очень вкусно,а главное детям нравится!
  • 1
О НЛ
15 Apr 2019
  • 0
Нина  Ивановна Московец
  • 0
Полина Буцкая (Новикова)
16 Apr 2019
Спасибо за рецепт. Класс
  • 0
Виктор Пенов
  • 0
16 Apr 2019
  • 0
НАДЕЖДА СЕМЕНОВА
16 Apr 2019
Я так же верю очень вкусно.
  • 0
Царская Львица
  • 0
Log in or sign up to add a comment