Шустрый Повар На Одноклассниках!

Шустрый Повар На Одноклассниках!

Moscow, Russia
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Надо взять: Помидоры крупные - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 1,5 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Листья салата - для подачи Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Помидоры помойте и вырежьте из каждого овоща сердцевинку. 2.Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску или глубокую емкость.Добавьте туда же майонез, соль, щепотку молотого черного перца и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте ингредиенты между собой. 3.Помидоры нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 см. Выложите их на блюдо. 4.На каждый кружочек томата выложите 1 ч.л. сырной начинки и аккуратно распределите ее по поверхности. 5.Помидоры с сыром и чесноком готовы. Украсьте приготовленную закуску свежей зеленью, подайте на промытых листьях зеленого салата. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 132
Пахлава в домашних условиях Надо взять на 20 штук: Мука - 2-2,5ст. Яйцо - 1шт Желток - 1шт Топленое масло - 1,5ст. Дрожжи - 1ч.л. Молоко - 1ст. Очищенные грецкие орехи - 500гр Сахар - 2ст. Молотый кардамон - 1ч.л. Приготовление: Для начинки орехи перекрутите, смешайте с 2 стаканами сахара и кардамоном. Для теста сделайте опару: в 1/2 стакана молока добавьте щепотку сахара, дрожжи и 1ст. ложку муки. Перемешайте и оставьте в тепле до поднятия. В кастрюле смешайте 1/2 стакана топленого масла, яйцо, опару, муку. Перемешайте и вливайте понемногу оставшееся теплое молоко. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле до поднятия. Обомните тесто и разделите на 10 кусочков. Из каждого раскатайте тонкий слой по размеру формы. Первый и последний слои должны быть чуть толще. Смажьте форму маслом, выложите пласт теста, насыпьте начинку. И так все слои. Затем нарежьте в форме пахлавы - ромбами, смажьте верх желтком и полейте оставшимся маслом. Выпекайте в нагретой до 180гр духовке примерно 40 минут. Приятного аппетита! Совет: Чтобы пахлава была сочнее из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды сварите сироп. Этим сиропом залейте готовую пахлаву, не вынимая ее из формы. Оставьте на ночь. За это время пахлава впитает в себя сироп. В итоге она хорошо выйдет из формы и получится очень сочной.
Comments 15
Likes 113
Рождественская мандариновая шарлотка Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится очень быстро. Надо взять: - 200г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 пакет ванильного сахара - 1 стакан нежирной сметаны - 1 стакан просеянной муки - 1 пакет разрыхлителя - 3-5 мандаринов (зависит от величины) - полплитки черного шоколада. Выбрала с орехами. - 3 ст. ложки грецких орехов. Приготовление: На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку. Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем. Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая. Когда пирог остынет, порежем его кусочками.
Comments 2
Likes 61
Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом Надо взять: Для теста: — 1 стакан тёплой воды — 200 г маргарина «Пышка» — 1 ч.л. соли — 2 ч.л. сахара — 2 ч.л. сухих дрожжей — 3,5-4 стакана муки Для начинки: — 1,5 стакана риса — 8 яиц — 1 большая луковица — соль — чёрный молотый перец — фильтрованная вода — растительное масло — 50 г сливочного масла Приготовление: Тесто: В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут. Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе. Просеивать по одному стакану муки. После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто. Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =) Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его. И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я. Начинка Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком. Добавить сливочное масло к начинке. Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку. Сделать защип. Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до готовности при температуре 180'C.
Comments 3
Likes 137
быстрое и очень вкусное печенье "Персики" Надо взять: тесто: 400 гр. муки 200 гр. слив. масла (маргарина) 2 яйца 60 гр. сметаны 100 гр. сахара 1 ч.л. соды можно добавить 100 гр. грецких орехов. начинка: 100 гр. слив.масла+100 гр. вар.сгущёнки или 200 гр. вар.сгущёнки. для окраски: сок морковный и сахар Приготовление: Яйца взбить с сахаром,масло и сметану перемешать с содой, всё соединить и взбить, добавить муку. Вымесить тесто,сформировать шарики,выложить на пергамент и выпекать при 180 гр.С 30мин. Размягчённое масло хорошо взбить со сгущёнкой. У песочных булочек вырезать сердцевину снизу,наполнить кремом и соединить. Каждый персик окунуть в сок и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 152
Пирог "Восточная сказка" Потребуется: изюм - 50 г; курага - 50 г; коньяк - 50 мл; грецкие орехи- 150 г; сахар - 120 г; корица - 1 ч. л.; пшеничная мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч. л.; яйца - 3 шт.; растительное масло - 60 мл; ванильный сахар - 10 г; крахмал - 2 ст. л.; яблоко - 2 шт. Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать. В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить рафинированное масло и хорошо размешать. Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит. Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок. Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Остывший пирог "Восточная сказка" разрезать и подать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 95
Изумительные мини-курники Надо взять: Куриное филе — 550–600 г Картошка — 3–4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Кефир — 200 мл Разрыхлитель — 1 ст. л. Мука — 550 г Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой. 2. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль. 3. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир. 4. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. 5. Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. 6. Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку. 7. Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании. 8. Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 ºC 40–45 минут.
Comments 1
Likes 217
Рагу из куриных сердечек и желудочков Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из куриных сердечек, желудочков с добавлением сладкого перца и томатной пасты. Необходимо: 500 гр. курица (сердечки) 500 гр. курица (желудочки) 1 шт. перец (сладкий) 1 шт. репчатый лук 3 ст.л. соус (томатный) 1 ст.л. мука 3 ст.л. растительное масло 1 ч.л. паприка по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 4 Порции: Куриные сердечки с желудками тщательно промываем и разрезаем желудочки пополам. Подготовленные желудки с сердечками выкладываем в кипящую соленую воду и варим 45 минут. Затем вынимаем. Готовые сердечки с желудочками выкладываем в масло, добавляем нарезанные лук, сладкий перец и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатный соус, молотый перец, паприку, муку и перемешиваем. Вливаем воду (покрываем сердечки и желудки) и тушим ароматное рагу на медленном огне, пока соус не загустеет. Готовое вкуснейшее рагу из куриных желудков и сердечек подаем горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 185
Великолепный рецепт тортика "Несквик" Надо взять: Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2 стол.л. какао(несквик) Приготовление: 1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*. 2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами. 3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик). 4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами. 5.Поставить торт в х-к на ночь.
Comments 7
Likes 203
Бесподобные Венгерские ватрушки Надо взять: Для теста: 500 грамм муки 3/4 стакана сахара 2 яичных желтка 300 грамм молока 10 грамм сухих дрожжей 1 яйцо для смазывания ватрушек щепотка соли сахарная пудра Для начинки: 400 грамм творога 5 столовых ложек сахара 2 яичных желтка 2 яичных белка 1 столовая ложка манки 3 столовые ложки изюма тертая цедра 1 лимона Приготовление:Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью. Соединить желтково — мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой. Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки. Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Comments 2
Likes 152
Вафельный торт "Грильяж" Надо взять: 200 гр. сахара 200 гр. масла 200 гр. меда (4 ст.л. полные) 1,5 ст.л. какао 250 гр. рубленых орехов 5 шт. вафельных коржей Приготовление: Смешать масло, сахар, мед и довести до кипения. Как только закипит, добавить орехи и готовить 7 мин. Затем всыпать какао и варить еще 2 мин. Горячей начинкой прослоить коржи и поставить под груз на ночь. Приятного аппетита!
Изумительный торт «Прага» по старинному рецепту Ингредиенты: ●Мука пшеничная 1,5 стакана ●Сахар 2 стакана ●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек ●Сода 2 чайные ложки ●Молоко сгущенное 6 столовых ложек ●Какао-порошок 7 столовых ложек ●Масло сливочное 300 г ●Молоко 0,6 л ●Крупа манная 4 столовые ложки ●Ванилин щепотка ●Коньяк 3 мл ●Орехи грецкие 25 штук ●Яйцо куриное 2 штуки Приготовление: 1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовы
Вкуснейшие тефтели с желтком внутри Надо взять: 400 гр мясного фарша (я брала куриный)  4 яйца сварить вкрутую  пучок петрушки  100 гр риса  1 яйцо сырое  1 луковица  0,5 ч ложки соли  перец  100 гр сметаны  2 ст ложки томатной пасты Приготовление: 1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку. 2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут. 3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.Из готового фарша должно получиться 4 большие
Рождественская мандариновая шарлотка Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится очень быстро. Надо взять: - 200г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 пакет ванильного сахара - 1 стакан нежирной сметаны - 1 стакан просеянной муки - 1 пакет разрыхлителя - 3-5 мандаринов (зависит от величины) - полплитки черного шоколада. Выбрала с орехами. - 3 ст. ложки грецких орехов. Приготовление: На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем са
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ Надо взять: • Сыр – 200 гр. • Сливочное масло – 200 гр. • Пшеничная мука – 250 гр. • Мак – 30 гр. • Растительное масло – 2 ст. л. • Соль - ½ ч. л. • Сахар – ½ ч. л. • Паприка – ½ ч. л. • Картофельный крахмал – ½ ч. л. • Сода – ½ ч. л. • куриное яйцо – 1 шт.(достаточно будет маленького) Дополнительно: • 2 пищевых пакета • 1 лист пергаментной бумаги Приготовление: 1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы к нужному моменту оно стало размягчённым. С
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Надо взять: Помидоры крупные - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 1,5 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Листья салата - для подачи Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Помидоры помойте и вырежьте из каждого овоща сердцевинку. 2.Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску или глубокую емкость.Добавьте туда же майонез, соль, щепотку молотого черного перца и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте ингре
Show more
About page
Вступайте в группу, чтобы получать каждый день Рецепты себе на страницу :) Супер группа по Кулинарии!!!♔Шустрый Повар На Однокласлассниках♔ ❤ ❤ ❤ Самые настоящие вкусности!Мужчины и женщины разных национальностей, младше 20 и старше 40 лет, готовившие абсолютно разные блюда и начинавшие с нуля, уже добились отличных результатов. Когда они говорят: мы готовим дома, то имеют ввиду не хобби и не рутинную необходимость!!!