Шустрый Повар На Одноклассниках!

Шустрый Повар На Одноклассниках!

Cooking, Moscow, Russia
Рождественская мандариновая шарлотка Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится очень быстро. Надо взять: - 200г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 пакет ванильного сахара - 1 стакан нежирной сметаны - 1 стакан просеянной муки - 1 пакет разрыхлителя - 3-5 мандаринов (зависит от величины) - полплитки черного шоколада. Выбрала с орехами. - 3 ст. ложки грецких орехов. Приготовление: На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку. Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем. Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая. Когда пирог остынет, порежем его кусочками.
Comments 3
Likes 152
Восхитительные заварные пирожные "Профитроли" Надо взять: Тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 4–5 шт. Крем: Шоколадный маргарин — 1 шт. Какао — по вкусу Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером). 3. Разогреть духовку до 175°C. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 4. Остывшие пирожные заполнить кремом. Приятного аппетита!
Comments 14
Likes 654
Булочки "Улитки" с пудингом Надо взять: 200 мл теплого молока 50 г сливочного масла 3 ст. л. сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сухих дрожжей 1 яйцо 2.5 стакана муки 1 пакетик пудинга с любым вкусом Приготовление: Предварительно достаем из холодильника яйцо и сливочное масло. Растворяем в молоке 1 ч. л. сахара и дрожжи, всыпаем 2 ст. л. муки, смешиваем и оставляем на 5 минут. В отдельной посуде растираем яйцо с растительным маслом, ванильным сахаром, сахаром и солью. Всыпаем в дрожжевую смесь стакан муки, смешиваем и вливаем смесь с яйцом. Добавляем 25 гр. сливочного масла, тщательно смешиваем и всыпаем ½ стакана муки. Размешиваем, добавляем оставшуюся муку и вторую часть сливочного масла, вымешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазываем растительным маслом кастрюлю, выкладываем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим на 1 час в тепло. В это время варим по инструкции пудинг, выкладываем в миску и помешиваем время от времени, чтобы сверху не образовывалась корочка. Выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность подошедшее тесто, разделяем на 7 частей. Раскатываем каждую часть в пласт и выкладываем в центр немного пудинга. Заворачиваем пласт теста с начинкой в трубочку. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем на нее трубочки и формируем прямо на противне «улиток», загибая края под низ. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут для расстойки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем до появления золотистой корочки. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем до готовности. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Comments 1
Likes 30
Салат "Осьминог" Надо взять: Кальмары - 400гр Средний огурец - 1шт Яйца - 2шт Сыр - 80гр Красная икра - 140гр Несколько веточек укропа Для заправки: Майонез - 100мл Кетчуп - 1,5ч.л. Для декора : Лист нори Приготовление: Очистите кальмаров. Переложите в кстрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на сильный огонь. Как только вода закимит и белок свернется, снимите кастрюлю с огня. Выньте кальмаров из воды, нарежьте тонкой соломкой. Огурец и вареные яйца нарежьте кубиками. Натрите сыр. Укроп мелко порубите ножом. Смешайте майонез с кетчупом, чтобы получился розовый цвет. Все переложите в салатник и смешайте. Оставьте салат на 2 часа в холодильнике. Затем руками слепите осьминога и покройте его икрой. Из листа нори и майонеза сделайте глаза и ротик. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 53
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Надо взять: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.  Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.  Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)  Сметана — 4 ст.л.  Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)  Приготовление:  1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. 4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.  Приятного аппетита!
Comments 16
Likes 526
Изумительный салатик "Граф" Надо взять: Свекла отварная 1 шт Красный лук большая луков. 1 шт Куриный окорочок отварной 1 шт Картофель отварной 1 большая шт Консервирований горошек 100 гр Чернослив 100 гр Орехи грецкие 50 гр Яйца сваренные вкрутую 6 шт Майонез Уксус 9% 200 гр Вода 200 гр Соль, перец Приготовление: Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой. Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим. Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим. Выкладываем половину оставшегося лука. И снова майонез. Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке. И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом. Теперь слой зеленого горошка. Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке. Белки обильно смазываем майонезом. И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Comments 3
Likes 238
Вкуснейший рис в сковороде за 30 минут Надо взять: лук - 1 шт. морковь - 1 шт. рис - 1 стакан вода - 2 стакана соль - 1 ч. л. растительное масло Готовим: Лук мелко режем, морковь трем на средней терке и обжариваем на разогретой сковороде с большим количеством масла. Рис моем, добавляем в сковороду, перемешиваем. Добавляем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут. Через десять минут открываем крышку, добавляем соль, перемешиваем и варим под крышкой ещё 15 минут. Подаем с мясом или рыбой.
Comments 2
Likes 159
Рагу из куриных сердечек и желудочков Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из куриных сердечек, желудочков с добавлением сладкого перца и томатной пасты. Необходимо: 500 гр. курица (сердечки) 500 гр. курица (желудочки) 1 шт. перец (сладкий) 1 шт. репчатый лук 3 ст.л. соус (томатный) 1 ст.л. мука 3 ст.л. растительное масло 1 ч.л. паприка по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 4 Порции: Куриные сердечки с желудками тщательно промываем и разрезаем желудочки пополам. Подготовленные желудки с сердечками выкладываем в кипящую соленую воду и варим 45 минут. Затем вынимаем. Готовые сердечки с желудочками выкладываем в масло, добавляем нарезанные лук, сладкий перец и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатный соус, молотый перец, паприку, муку и перемешиваем. Вливаем воду (покрываем сердечки и желудки) и тушим ароматное рагу на медленном огне, пока соус не загустеет. Готовое вкуснейшее рагу из куриных желудков и сердечек подаем горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 346
Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом Надо взять: Для теста: — 1 стакан тёплой воды — 200 г маргарина «Пышка» — 1 ч.л. соли — 2 ч.л. сахара — 2 ч.л. сухих дрожжей — 3,5-4 стакана муки Для начинки: — 1,5 стакана риса — 8 яиц — 1 большая луковица — соль — чёрный молотый перец — фильтрованная вода — растительное масло — 50 г сливочного масла Приготовление: Тесто: В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут. Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе. Просеивать по одному стакану муки. После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто. Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =) Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его. И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я. Начинка Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком. Добавить сливочное масло к начинке. Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку. Сделать защип. Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до готовности при температуре 180'C.
Comments 6
Likes 360
Закусочный салат "Виола" Надо взять: - 200 г варёной говядины - 100 г грецких орехов - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 3 варёных яйца - 150 г твёрдого сыра - 200 г моркови по-корейски - 200 г майонеза - растительное масло для жарки Для украшения: - 10-15 оливок/маслин - зелень - ломтики сыра Приготовление: 1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. 2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле. 3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски. 4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.
Comments 2
Likes 105
Булочки "Улитки" с пудингом Надо взять: 200 мл теплого молока 50 г сливочного масла 3 ст. л. сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сухих дрожжей 1 яйцо 2.5 стакана муки 1 пакетик пудинга с любым вкусом Приготовление: Предварительно достаем из холодильника яйцо и сливочное масло. Растворяем в молоке 1 ч. л. сахара и дрожжи, всыпаем 2 ст. л. муки, смешиваем и оставляем на 5 минут. В отдельной посуде растираем яйцо с растительным маслом, ванильным с
Салат "Осьминог" Надо взять: Кальмары - 400гр Средний огурец - 1шт Яйца - 2шт Сыр - 80гр Красная икра - 140гр Несколько веточек укропа Для заправки: Майонез - 100мл Кетчуп - 1,5ч.л. Для декора : Лист нори Приготовление: Очистите кальмаров. Переложите в кстрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на сильный огонь. Как только вода закимит и белок свернется, снимите кастрюлю с огня. Выньте кальмаров из воды, нарежьте тонкой соломкой. Огурец и вареные яйца нарежьте кубиками. Натрите сыр. Укроп
Вкуснейший рис в сковороде за 30 минут Надо взять: лук - 1 шт. морковь - 1 шт. рис - 1 стакан вода - 2 стакана соль - 1 ч. л. растительное масло Готовим: Лук мелко режем, морковь трем на средней терке и обжариваем на разогретой сковороде с большим количеством масла. Рис моем, добавляем в сковороду, перемешиваем. Добавляем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут. Через десять минут открываем крышку, добавляем соль, перемешиваем и варим под крышкой ещё 15 минут. Подаем с м
Закусочный салат "Виола" Надо взять: - 200 г варёной говядины - 100 г грецких орехов - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 3 варёных яйца - 150 г твёрдого сыра - 200 г моркови по-корейски - 200 г майонеза - растительное масло для жарки Для украшения: - 10-15 оливок/маслин - зелень - ломтики сыра Приготовление: 1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. 2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном м
Изумительный салатик "Граф" Надо взять: Свекла отварная 1 шт Красный лук большая луков. 1 шт Куриный окорочок отварной 1 шт Картофель отварной 1 большая шт Консервирований горошек 100 гр Чернослив 100 гр Орехи грецкие 50 гр Яйца сваренные вкрутую 6 шт Майонез Уксус 9% 200 гр Вода 200 гр Соль, перец Приготовление: Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой. Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим. Выкладываем мясо первым
Рагу из куриных сердечек и желудочков Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из куриных сердечек, желудочков с добавлением сладкого перца и томатной пасты. Необходимо: 500 гр. курица (сердечки) 500 гр. курица (желудочки) 1 шт. перец (сладкий) 1 шт. репчатый лук 3 ст.л. соус (томатный) 1 ст.л. мука 3 ст.л. растительное масло 1 ч.л. паприка по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 4 Порции: Куриные сердечки с желудками тщательно промываем и разрезаем желудочки пополам. Подготовленные желудки
Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом Надо взять: Для теста: — 1 стакан тёплой воды — 200 г маргарина «Пышка» — 1 ч.л. соли — 2 ч.л. сахара — 2 ч.л. сухих дрожжей — 3,5-4 стакана муки Для начинки: — 1,5 стакана риса — 8 яиц — 1 большая луковица — соль — чёрный молотый перец — фильтрованная вода — растительное масло — 50 г сливочного масла Приготовление: Тесто: В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оста
Вкуснейший тортик «Шоколадный дуэт». Надо взять: Бисквит: Мука - 60 грамм Какао - 20 грамм Сахар - 60 грамм Масло сливочное - 50 грамм Яйца - 3 штуки Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки Мусс из темного шоколада: Шоколад - 150 грамм Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров Желатин - 2 грамма Яйцо - 1 штука Желток - 1 штука Сахар - 30 грамм Мусс из белого шоколада: Шоколад белый - 150 грамм Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров Желатин - 4 грамма Яйцо - 1 штука Желток - 1 штука
Булочки "Улитки" с пудингом Надо взять: 200 мл теплого молока 50 г сливочного масла 3 ст. л. сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сухих дрожжей 1 яйцо 2.5 стакана муки 1 пакетик пудинга с любым вкусом Приготовление: Предварительно достаем из холодильника яйцо и сливочное масло. Растворяем в молоке 1 ч. л. сахара и дрожжи, всыпаем 2 ст. л. муки, смешиваем и оставляем на 5 минут. В отдельной посуде растираем яйцо с растительным маслом, ванильным с
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Надо взять: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.  Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.  Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)  Смета
Show more
About page
Вступайте в группу, чтобы получать каждый день Рецепты себе на страницу :) Супер группа по Кулинарии!!!♔Шустрый Повар На Однокласлассниках♔ ❤ ❤ ❤ Самые настоящие вкусности!Мужчины и женщины разных национальностей, младше 20 и старше 40 лет, готовившие абсолютно разные блюда и начинавшие с нуля, уже добились отличных результатов. Когда они говорят: мы готовим дома, то имеют ввиду не хобби и не рутинную необходимость!!!