Аленька Грейс
added today at 00:35
Всегда надо молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» — сидишь, кушаешь, беседуешь, идешь, стираешь, готовишь, моешь, копаешь. Тогда не будет тоски. Как дышишь, не спрашивая, как это делается, так и Иисусову молитву читай — и спасешься. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко).
Олег Табакар
added yesterday at 22:57
Преподобномученик Корнилий Псково-Печерский. Преподобномученик Корнилий Псково-Печерский родился в 1501 году во Пскове в семье бояр Стефана и Марии. Чтобы дать сыну образование, родители отдали его в Псковский Мирожский монастырь, где он подвизался под началом старца: делал свечи, рубил дрова, обучался грамоте, переписке и украшению книг и иконописи. Закончив учение, Корнилий вернулся в родительский дом с решением стать иноком. Однажды государев дьяк Мисюрь Мунехин взял с собой Корнилия в затер
Аленька Грейс
added yesterday at 22:55
Если тебя обличит кто-либо, справедливо или от неуважения, сдержи себя, подави свое внутреннее возмущение, затвори уста и начни про себя молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя этого человека>» и увидишь, как тут же задохнется гнев. Архимандрит Ефрем Святогорец.
ольга колпакова
added yesterday at 11:43
Лариса Щукина
added yesterday at 01:37
Слова сщмч.Киприана Карфагенского: "Кто не будет милосерд сам, тот не может заслужить милосердия Божия и молитвами своими ничего не испросит у Бога" заставляют нас задуматься,насколько мы сами милосердны, когда дерзаем просить Бога о ниспослании нам помощи и спасения? Не будем же забывать о деятельном доброделании в деле спасения своей души, братья и сестры!
Олег Табакар
added March 3 at 23:13
Икона Богородицы Яхромская. Яхром­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри[1] яви­лась от­ро­ку Кос­ме (па­мять 18 фев­ра­ля), со­про­вож­дав­ше­му боль­но­го. Кос­ма оста­но­вил­ся на бе­ре­гу ре­ки Яхро­мы, неда­ле­ко от Вла­ди­ми­ра, и боль­ной уснул. Вне­зап­но Кос­ма уви­дел яр­кий свет и услы­шал го­лос: "Внем­ли и ра­зу­мей гла­го­лы жиз­ни, яви жи­тие бо­го­угод­ное и по­же­лай ра­до­сти пра­вед­ных, да на­сла­дишь­ся веч­ных благ". Свет ис­хо­дил от ико­ны Успе­ния Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы, яви
Show more