ольга колпакова
added July 27 at 21:00
Юлия Шарий
added July 27 at 20:30
Икона" Святитель Спиридон Тримифунтский и Николай Чудотворец".
Ольга М
added July 27 at 19:15
Если злишься на кого-то, помолись о нём «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя человека>» и обретешь мир. Если же другой держит зло на тебя, окажи ему милость, смирись перед ним, постарайся приобрести его дружбу. Этим освободишь его от страсти. Преподобный Иосиф Ватопедский.
Ольга М
added July 27 at 18:15
Никогда не спорь. Как только заметишь, что с тобою не согласны, сейчас же прекращай разговор и молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Не осуждай и не злись. Тогда хорошо и спокойно будет на душе. Архиепископ Серафим (Соболев).
Ольга М
added July 27 at 17:45
Господи Иисусе Христе, помилуй мя. Здесь только пять слов, но они разведут небеса во всю длину и ширину мира; пять слов поставят тебя пред престолом Божиим; пять слов вложат в тебя Христа и сделают тебя близким Ему. Архимандрит Андрей Конанос.
Аленька Грейс
added July 27 at 17:15
Чтобы никого не осуждать, сразу же помолись о согрешающем: «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», дабы Господь исправил его. Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние его неизвестно. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Аленька Грейс
added July 27 at 16:45
Чтобы не осуждать, надо избегать осуждающих и хранить свой слух. Возьмем одно правило для себя: осуждающим не верить; и другое: никогда не говорить плохо об отсутствующих. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Аленька Грейс
added July 27 at 15:45
Трезвись в сердце своем и в мысли своей трезвенно со страхом говори: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» Если пребудет в тебе непрестанно молитва и поучение в писаниях, то отверзутся очи души твоей и будет в ней радость великая. Авва Филимон.
Ум во время молитвы должен хранить сердце, всегда ограждая его изнутри, и из глубины сердечной воссылать молитвы Богу, непрерывно говоря: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя". Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ирина ♥
added July 27 at 14:00
Иконе Божией Матери «Троеручица». Предивное чудо. В семье, влиятельной в Дамаске, Родился долгожданный сын. Воспитан в вере христианской, Он мудрый стал христианин. Князь сарацинский был у власти И у него отец служил. Хранил семью, чем от напасти И в вере сына сохранил. Князь, Иоанна, его сына, Своим советником призвал. Он первым стал у сарацина, За то, что мудрость показал. Но Иоанн, служа неверным, Христову веру сохранял И был ревнивцем благоверным: Христову веру защищал. Мечом божественного
Show more
12 МАЯ - День памяти ПРЕПОДОБНОГО МЕМНОНА , чудотворца. Непрестанной молитвой и трудом он получил дар прозорливости: в пустыне открыл источник воды, погибла саранча, спас терпевших кораблекрушение. По смерти святого одно лишь призывание его имени прогоняло саранчу и разрушало любые козни духов злобы.
Log in or sign up to add a comment