Ольга М
added today at 10:40
Христос сказал нам: стучите, и отворят вам, – откроется дверь; просите, и непременно получите. Если вы не получаете, то это означает, что вам нужно еще просить в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», настаивать, быть терпеливыми. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Ольга М
added today at 08:55
Наш дурной помысел о ближнем, с одной стороны, будучи грехом, оскверняет нашу душу, а с другой – причиняет зло ближнему. А молитва за него «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», напротив, помогает ему. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added today at 07:50
Начало молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» состоит в том, чтобы отгонять приходящие помыслы при самом их появлении, середина же в том, чтобы ум заключался в словах, которые говорим или помышляем. Преподобный Иоанн Лествичник.
Во время печали, пустоты, безысходности, отчаяния с чего нужно начинать? С молитвы. Просто повторяй многократно: Господи Иисусе Христе, помилуй мя.
Ольга М
added today at 05:55
Даже когда мы по немощи совершаем грех, и тогда следует молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Митрополит Афанасий Лимассольский.
Аленька Грейс
added today at 00:35
Всегда надо молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» — сидишь, кушаешь, беседуешь, идешь, стираешь, готовишь, моешь, копаешь. Тогда не будет тоски. Как дышишь, не спрашивая, как это делается, так и Иисусову молитву читай — и спасешься. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко).
Олег Табакар
added yesterday at 22:57
Преподобномученик Корнилий Псково-Печерский. Преподобномученик Корнилий Псково-Печерский родился в 1501 году во Пскове в семье бояр Стефана и Марии. Чтобы дать сыну образование, родители отдали его в Псковский Мирожский монастырь, где он подвизался под началом старца: делал свечи, рубил дрова, обучался грамоте, переписке и украшению книг и иконописи. Закончив учение, Корнилий вернулся в родительский дом с решением стать иноком. Однажды государев дьяк Мисюрь Мунехин взял с собой Корнилия в затер
Аленька Грейс
added yesterday at 22:55
Если тебя обличит кто-либо, справедливо или от неуважения, сдержи себя, подави свое внутреннее возмущение, затвори уста и начни про себя молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя этого человека>» и увидишь, как тут же задохнется гнев. Архимандрит Ефрем Святогорец.
Show more
9 May 2019
360 943 participants in the group
Join
Valentina Angelo Forghieri
  • 1
Anna Kovalenko
9 May 2019
  • 0
K.S.V. KARAPETYAN
  • 0
irina milorina
9 May 2019
  • 0
Светлана Леонова
10 May 2019
  • 0
Oleg Golovach
13 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment