ольга колпакова
added today at 11:43
Лариса Щукина
added today at 01:37
Слова сщмч.Киприана Карфагенского: "Кто не будет милосерд сам, тот не может заслужить милосердия Божия и молитвами своими ничего не испросит у Бога" заставляют нас задуматься,насколько мы сами милосердны, когда дерзаем просить Бога о ниспослании нам помощи и спасения? Не будем же забывать о деятельном доброделании в деле спасения своей души, братья и сестры!
Олег Табакар
added yesterday at 23:13
Икона Богородицы Яхромская. Яхром­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри[1] яви­лась от­ро­ку Кос­ме (па­мять 18 фев­ра­ля), со­про­вож­дав­ше­му боль­но­го. Кос­ма оста­но­вил­ся на бе­ре­гу ре­ки Яхро­мы, неда­ле­ко от Вла­ди­ми­ра, и боль­ной уснул. Вне­зап­но Кос­ма уви­дел яр­кий свет и услы­шал го­лос: "Внем­ли и ра­зу­мей гла­го­лы жиз­ни, яви жи­тие бо­го­угод­ное и по­же­лай ра­до­сти пра­вед­ных, да на­сла­дишь­ся веч­ных благ". Свет ис­хо­дил от ико­ны Успе­ния Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы, яви
Ольга М
added yesterday at 23:13
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» выводит человека из его индивидуализма и соединяет с Богом, а через Бога и с остальными людьми, так что он уже не страдает от одиночества. Если кто страдает от одиночества, значит он не молится. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Аленька Грейс
added yesterday at 23:13
Господи, смягчи мое сердце и научи меня смотреть не за тем, как ко мне люди относятся, а за тем, как я к ним отношусь. И если они враждуют, внуши мне, Господи, платить им любовью и молиться о них «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена>». Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
ольга колпакова
added March 2 at 19:30
Аленька Грейс
added March 2 at 19:15
Отступивший от Бога ум становится либо скотоподобным, либо демоноподобным. Напротив, через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», особенно умную, ум становится боговидным и озаряется Божественным сиянием. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Show more
6 МАЯ - День памяти ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА. Выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой. Приняв христианство, вынес все муки пыток и отсечение головы. Покровитель воинства, земледельцев, скотоводов. Молятся о защите от зла, об урожае и приплоде скота, об удаче на охоте.