Виктория Божко
added today at 01:40
Слова сщмч.Киприана Карфагенского: "Кто не будет милосерд сам, тот не может заслужить милосердия Божия и молитвами своими ничего не испросит у Бога" заставляют нас задуматься,насколько мы сами милосердны, когда дерзаем просить Бога о ниспослании нам помощи и спасения? Не будем же забывать о деятельном доброделании в деле спасения своей души, братья и сестры!
Аленька Грейс
added yesterday at 23:50
Если ты, вместо того чтобы молиться за обижающего тебя ближнего «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», сам разгневаешься на него, перейдешь «в контрнаступление», то дьявол с него перепрыгнет и на тебя и будет танцевать на вас обоих. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
ольга колпакова
added yesterday at 23:40
Любовь к Богу и умная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» объединяют нас с Господом. Как огонь раскаляет железо и оно бывает равно огню, так и нас умная Иисусова молитва раскаляет до высшей любви Божией. Прп. Гавриил Семиозерский.
Ирэна Марканян
added yesterday at 23:10
Аленька Грейс
added yesterday at 23:00
Всегда надо молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» — сидишь, кушаешь, беседуешь, идешь, стираешь, готовишь, моешь, копаешь. Тогда не будет тоски. Как дышишь, не спрашивая, как это делается, так и Иисусову молитву читай — и спасешься. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко).
Ольга М
added yesterday at 22:45
В лагере в Воркуте старец Николай Гурьянов получил увечья, но духом не пал. Самым страшным испытанием была пытка – стояние зимой в ледяной воде. Из всех страдальцев выжил только он: «Меня согревала Иисусова молитва, я не чувствовал холода».
Чадо мое, подвизайся в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Помни о цели — спасении. Дьявол рыкает, ища, кого поглотить. Не спи, время не в наших руках. Понуди себя, распрямись, покажи, что ты раб Христа, а не беса. Ефрем Филофейский.
Ирэна Марканян
added yesterday at 22:30
Show more
5 May 2019
360 257 participants in the group
Join
юрий снегирев
5 May 2019
ЗАВСЕ ЧТО УМЕНЯ ЕСТЬ ДЛЯ МОЕЙ ЖИЗНИ
  • 0
Светлана Симоненко-Фирсова
5 May 2019
Только на Бога и надеемся!
  • 1
игорь макаров
  • 0
Наталия НАТАЛИЯ
5 May 2019
Слава Богу за все і за скорбь і за радість Амінь амінь амінь амінь амінь амінь амінь амінь амінь
  • 0
Log in or sign up to add a comment