Аленька Грейс
added today at 17:15
Если тебе оказали гостеприимство, то в дороге помолись об этих людях «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена>», поскольку они совершили труд. Всегда благодари тех, кто принимал тебя под свой кров, и молись за них. Иеромонах Дионисий Афонский.
Ольга М
added today at 16:45
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» выводит человека из его индивидуализма и соединяет с Богом, а через Бога и с остальными людьми, так что он уже не страдает от одиночества. Если кто страдает от одиночества, значит он не молится. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Аленька Грейс
added today at 16:30
Нашей правильной реакцией на любое упоминание о коронавирусе должна быть покаянная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Нужно искренне просить прощения у Бога за свою непутевую жизнь и за потерянное зря время. Монах Симон, гора Афон.
С молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» мы идем от одной радости к другой. Без молитвы — от падения к падению, от скорби к скорби; и тяжело обличение совести. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added today at 16:00
Во время молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» приходят помыслы – это дьявол навевает, чтобы отвлечь внимание. Но тут-то и нужно усерднее углубляться в молитву, и помыслы, то есть сам дьявол, пожигаемый страшным именем Иисусовым, бежит. Преподобный Иосиф Оптинский.
Аленька Грейс
added today at 15:30
Как к раскалившемуся железу невозможно прикоснуться, так и демоны не приближаются к душе, в которой молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Иначе, приблизившись, они будут попалены Божественным огнем. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added today at 15:15
Читать молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» нужно везде и всегда. Когда находишься один, удобно читать шепотом, а на людях читай про себя. Архиепископ Антоний (Михайловский).
Аленька Грейс
added today at 15:00
Сатана всегда противостоит молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», потому что она ему досаждает и попаляет его. Детки, понуждайте себя к молитве и поминайте и меня, вашего старца, чтобы Господь помиловал меня. Старец Ефрем Филофейский.
ольга колпакова
added today at 14:45
Умное делание с молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» держит человека всегда в духовном напряжении, не связывает ни с книгами, ни с жилищными условиями, ни со здоровьем даже. Оно доступно всегда и везде. Игумен Никон (Воробьев).
Show more
Матушка Матронушка Александра Журавская Матушка Матронушка. - ангел во плоти. С детства и до старости, ты - поток любви. До самозабвения, о себе забыв, Самоотречением наполняла жизнь. Ты служила ближнему каждый Божий день. И молитвой, к Господу, помогала всем, В самые тяжелые для страны часы, Своей крепкой верою утверждала жизнь. Исцеляла немощных, хромых и больных, Вразумляла глупых, душевно слепых, Укрепляла слабых. К вере всех вела, Просвещала разум мудростью Христа. Бедною, бездомною ты всю жизнь была. Тихо, со смирением, ты свой крест несла. И слепой с рождения. Не имея глаз, Светлой прозорливостью тек твой вещий глас. Все что предсказала ты, сбывалось всегда. И к тебе, с молитвой, мы спешим, любя. С верой и надеждою, помощь получить. Господа прославить! Поблагодарить!
) ))
2 May 2019
  • 0
валентина коротких
2 May 2019
Аминь аминь аминь
  • 1
игорь макаров
  • 0
) ))
2 May 2019
  • 1
Мария Сергеева
2 May 2019
Спасибо тебе, Матронушка! Ты истинная помощница!
  • 1
Светлана ))))))))))))))))))))))
2 May 2019
Спасибо тебе, Матронушка!
  • 0
Svetlana ShakоVA(Batueva)
  • 0
Svetlana ShakоVA(Batueva)
  • 0
Log in or sign up to add a comment