Лариса Щукина
added today at 01:14
"Человек потеряет всё, кроме того, что раздал" - говорит нам афонский старец Гавриил Карейский. Так богатейте добрыми делами, братья и сестры!
Ирина ♥
added yesterday at 14:05
К Святой Ксении Петербуржской Васильевский, часовня Ксении, Средь старых Питерских могил. Глаза, молящие с волнением Большой, безудержной любви. Старушки в беленьких платочках, Хранители чужих молитв. - Вы к Ксеньюшки, идите с Богом, Она поможет, исцелит. Икона Ксении Петербуржской, Нева в окладе золотом, Шпиль Петропавловского храма Уходит в серость облаков. В ней все как в жизни, очень просто И повторимо без конца. Лишь лик любви не очень бросок, В глазах застывшая слеза. Свечей бесчисле
Ирина ♥
added yesterday at 13:39
Мария Египетская Ей пустыня всех стала дороже, А песка на вес золота горсть. Ну а зной, опаливший кожу, Выжигает из сердца злость. Вся пустыня слезами омыта, Ну а солнце пусть жжет сильней. Грязь грехов ведь еще не смыта. Плоть чернеет - душа светлей. Да и Бог ведь ее не оставил Корка хлеба всегда с собой. Пусть одежда истлела. Как саван Дух святой укрывает в зной. Сорок лет! Как же это мало, Чтоб все страсти свои убить. Помолилась. Начнет сначала О прощении Бога просить. И ничком пролежи
Человек, вооруженный Иисусовой молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», становится неуязвимым для бесов, поскольку их попаляет и прогоняет эта молитва. Преподобный Иосиф Исихаст.
added yesterday at 00:29
14 апреля Церковь празднует память Преподобной Марии Египетской. Дорогие Марии, с днем Ангела вас! ❤
Будем постоянно помнить про молитву "Господи Иисусе Христе, помилуй мя". Если мы заметим, что молитва уходит, то тут же должны приступить к ее исправлению, взяться за молитву с усердием, чтобы вернуть ей прежнюю силу. Арх. Ефрем Филофейский.
Ольга М
added April 13 at 17:45
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», совершаемая с усердием и вниманием — добра и полезна. Молитвой человек беседует с Богом и просит у Него блага и спасения. Только молящийся должен быть смиренным. Старец Амфилохий Патмосский.
Ольга М
added April 13 at 16:45
Молитвы никогда не идут впустую, даже если вначале нам кажется, что они напрасны и Бог нас не слышит. Произноси молитву «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя» день и ночь, постоянно. Преподобный Ефрем Катунакский.
Аленька Грейс
added April 13 at 15:30
Трудящийся умиротворенно сохраняет мир и освящает весь день. А делая какую-то работу со спешкой, мы приобретаем нервозность, и наш труд не освящается. Приложи к делу молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и тогда всё вокруг освятится. Преподобный Паисий Святогорец.
Если тебе плохо – начинай благодарить, обязательно поможет. Главное – впустить Бога в свою душу. Бесы терпеть не могут слов «Слава Тебе Боже!» – сразу разбегаются. Монахиня Надежда (Бреннер).
Show more