Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» дана всем – и монахам, и мирянам. Христианин – тот, кто всегда со Христом – и в метро, и на заснеженных улицах, в магазине и на работе, а этому и служит Иисусова молитва. Священник Валерий Духанин.
Олег Петрунин
added yesterday at 16:48
Чин внимания себе для живущего посреди мира Проснувшись – в образ ожидающего всех человеков пробуждения из мертвых, – направь мысли к Богу, принеси в жертву Богу начатки помышлений ума, еще не принявшего на себя никаких суетных впечатлений. С тишиною, очень осторожно, исполнив все нужное по телу для вставшего от сна, прочитай обычное молитвенное правило, заботясь не столько о количестве молитвословия, сколько о качестве его, то есть о том, чтоб оно было совершено со «вниманием», и, по причине «
Ольга М
added yesterday at 16:47
Молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» неослабно, и вы сохраните себя неуязвимыми. Когда будут нападать страстные помыслы, с рвением возьмитесь за напряженную молитву, и тут же получите облегчение. Твердо держитесь молитвы Иисусовой. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 14:31
У нас один меч – молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Бей этим мечом бесов, ибо нет более сильного оружия ни на небе, ни на земле. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Аленька Грейс
added yesterday at 14:31
Мы живем в суетном мире, который не должен увлечь и поглотить наше сердце. Поэтому будем непрестанно молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы поддерживать непрерывное общение с Христом и победно противостоять бесовским нападениям. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Show more
20 АПРЕЛЯ - День памяти ПРЕПОДОБНОГО ГЕОРГИЯ, исповедника, митрополита Митиленского. Жизнь сияла целомудрием и чистотой. Он имел дар чудотворения. В час его кончины над городом Митилена на небе воссияла яркая звезда, от его мощей источили целебные источники.
Вера Поспелова (Казанцева)
20 Apr 2019
🌈❤🌠Божией помощи всем людям на планете-Земля!!!
  • 0
Log in or sign up to add a comment