Стремление исключить из рациона все углеводы, включая гречку, овес и бурый рис, не только не гарантирует стабильного снижения веса, но и способно вызвать серьезные нарушения в организме, предупредили эксперты.
От следующих продуктов следует отказаться при похудении:

сдобная выпечка, кондитерские изделия, хлеб и макаронные изделия из муки высшего сорта - насыщены простыми углеводами и обладают высокой калорийностью.

майонез и соусы - содержат много соли, жира, а также искусственных ароматизаторов и консервантов.

сливочное масло, молочные продукты с высоким процентом жирности - эти продукты имеют высокий уровень калорийности.

колбасы, сосиски - не рекомендуются из-за высокой жирности

фаст-фуд - такие продукты содержат в своём составе быстрые углеводы и трансжиры, которые стимулируют набор лишнего веса.

красное мясо - говядина, свинина, баранина содержат высокое количество белка и разное количество жира.

семечки, орехи - орехи характеризуются высокой калорийностью, хотя и очень полезны своим содержанием ненасыщенных жиров, особенно омега-3 и омега-6.

сладкая газировка, энергетики - эти напитки содержат огромную дозу кофеина, сахара и различных консервантов, которые вредят организму ;

алкоголь - содержит массу калорий, повышают аппетит, а также препятствуют усвоению многих полезных веществ.
От каких продуктов не следует отказываться при похудении

Свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, капуста, морковь, сельдерей),

Цельнозерновые продукты (хлеб, макароны),

мясо птицы (курица, индейка),

белая нежирная рыба (треска, минтай, камбала, щука и др,

крупы (гречневая, ячневая, пшенная, кускус, перловка),

бобовые (чечевица, нут),

тушеные грибы,

морепродукты,

нерафинированное растительное масло для заправки салатов (оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное).
Также необходимо следовать следующим рекомендациям:

При полноценном питании полностью исключить трансжиры практически невозможно, однако по рекомендациям ВОЗ их доля не должна превышать 1% от калорийности суточного рациона.

Стоит помнить не только о качестве, но и о количестве продуктов, а также соблюдать режим питания. Питайтесь регулярно 3-4 р/день, за один прием пищи съедайте одно блюдо.

Перед тем как приступать к очередной диете, стоит обратиться за профессиональной консультацией к диетологу.
Нет комментариев