Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана и масло пропитывают его сдобным сливочным ароматом. Помимо груш, можно использовать любые кисло-сладкие фрукты. Необходимые ингредиенты:
Взбить яйца и сахар миксером на высокой скорости в течение 2 минут. Влить в яичную массу заранее растопленное сливочное масло и интенсивно перемешать. Добавить сметану и довести состав до однородного состояния. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Замесить тесто без единого сухого комка. Наполнить форму, смазанную маслом, тестом.
Сладкие груши очистить от кожуры, вырезать сердцевины и разделить на 5-6 долек. Погрузить груши в тесто. Выпекать пирог с грушами в духовке примерно 20-25 минут при температуре 190°С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на большие порционные треугольники и подать к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев