Априори токсична мусорная еда, многие компоненты которой наш организм просто не распознает. А если ещё и иммунная система заметила что-то чужеродное, то здесь есть большой риск "огня по своим" и развития аутоиммунных или просто воспалительных процессов.
Промышленная еда токсична практически вся. В полном объеме.
"А колбаса ведь такая вкусная, с таким замечательным глутаматом натрия". "Разве можно есть мясо без глутамата, ведь оно же такое противное, пресное?" Это мне один читатель написал, причем даже не шутил, был абсолютно серьезен.
И конфетки сладкие, с неведомой фигней внутри, и тортики на машинном масле - все это вообще чудо чудное и диво дивное…
Кофе тут не при чем, хотя его частенько записывают во вредности. Это натуральный продукт. Если у вас нет на него аллергии, то все в порядке - одобрено, разрешается.
Кофе потребляется чаще всего с целью проснуться и взбодриться, но, как мы знаем, если человек не делает для своей бодрости ничего иного (полезного, я имею в виду), то ему что кофе, что таблетка «от чего бы то ни было» - как слону дробина. Зря только печень разрушать.
Ест такой персонаж булку с вареньем, сладким чаем сахар снижающую пилюлю запивает. За день он сделал от силы 2000 шагов - ему некогда, телевизор, новости, сериалы всякие - надо успеть все посмотреть. Аврал. Потом он идет к врачу ругаться, что таблетка не помогает, а медицина не соответствует.
Другой бедолага спит месяцами по 4 часа, а по утрам ведрами в себя «капучину» заливает. Энергетик же - бодрит. Не взбодрит...
Всегда работает лишь системный подход - только он. Здоровое тело генерирует энергию, а извне, в виде искусственных стимуляторов (кофеин, гуарана, препараты, алкоголь), всегда поступает лишь подобие источников силы и бодрости - нечто слабое и недолговечное.
Слава Богу, наши читатели прекрасно себя чувствуют и без всякого кофе. Кто-то уже покорил эту вершину, а кто-то к ней стремится: все подтянутые, симпатичные, веселые, глаза сияют, а кожа светится. Вне зависимости от паспортного возраста.
Результат есть у того, кто действует!
Но вернемся к кофеину и его источникам.
Комментарии 26
Разъяснение. Актуально. Спасибо