С румяной корочкой.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки необходимо замочить в холодной воде. Это необходимо, чтобы вытянуть из него крахмал. Если использовать теплую воду, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом выложите на бумажное полотенце (подойдёт и обычное полотняное). Излишки влаги помешают образованию румяной корочки.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла, поэтому не жалейте его.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи можно только после полной готовности картофеля. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой. Это позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
А как жарите картошку вы?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев