Где теперь читать «7x7»
В свете определенных причин мы перестали активно публиковаться в Одноклассниках, поэтому приглашаем вас следить за нашей работой в других источниках. Для каждого из них мы создаем уникальный контент о жизни российских регионов и борьбе общества за права и свободы.
Подписывайтесь на наши:
🔸телеграм, если хотите быть в курсе актуальных новостей из регионов и не пропустить наши новые тексты и видео: https://t.me/horizontal_russia
🔸инстаграм*, если вам необходимо отвлечься от плохих новостей и читать о добром и вдохновляющем: https://www.instagram.com/7x7_horizontal_russia
🔸ютуб-канал и тикток. Здесь мы публикуем опросы жителей России, ведем прямые эфиры, опрашив
С февраля начали распространяться видеообращения мобилизованных, которые жалуются на перевод в штурмовые бригады ДНР без подготовки. После чего их якобы отправляют «на убой». Уже известно минимум о шести таких видео от военнослужащих из восьми регионов России.
Почему попадание в бригады ДНР — один из худших сценариев для российских мобилизованных, «7х7» рассказал военный аналитик Ян Матвеев.
«Им не хватало мужского общения. А в ЧВК все такое мужское»
Два брата-близнеца из Ульяновска родились с разницй в две минуты, а умерли с разницей в два месяца в Бахмуте. В октябре Стас и Ярослав Гальцовы отправились воевать в Украину в составе ЧВК «Вагнер». Галина Гальцова, мать близнецов, рассказала историю их семьи.
Омич вышел на пикет против Путина. За это на него напал местный житель с лопатой и ножом
Иван Куницкий работал электромонтажником и не почти не выходил на митинги. После 24 февраля он вышел в центр Омска с плакатом «Хватит путинской тирании», за что его задержали и позже отпустили с протоколом «о дискредитации Вооруженных Сил России».
Ночью к Ивану пришел сосед по поселку с группой людей. Тот начал долбиться в окна и двери, угрожая Куницкому, что тот «ответит за плакат».
Чем закончилась эта история и почему полиция никак не отреагировала на это — по ссылке.
В Рязанский государственный университет назначили ректором бывшего военного и чиновника. Он стал вводить «армейские» порядки, которые не нравятся ни студентам, ни преподавателям
Освящение бассейна, передача яблок мобилизованным, зарядки, встреча опоздавших студентов и поднятия флага рано утром — такими запомнились первые месяцы работы Игоря Мурога.
Из-за новых порядков появилась петиция против ректора, но это не принесло результатов. Часть сотрудников уходят с должностей, в вузе собираются сокращать специальности, а противостоять правилам нового ректора пока никому не удается.
Как Мурог меняет университет и почему это не идет ему на пользу — в нашем совместном с "Грозой" материале.
В Белгородской области построили линию обороны на границе с Украиной за 10 млрд рублей. По мнению военных экспертов, она бесполезна
Профинансировал часть строительства линии Пригожин, на ее возведение отправляли бюджетников, а наемных рабочих искали на «Авито». Эти же рабочие после говорили о несоблюдении обещанных условий и о невыплатах зарплаты.
Военные эксперты называют эту линию неэффективной и считают, что ее построили из-за «отмыва» денег. Больше о линии обороны и как можно было сделать ее действительно полезной — в нашем совместном с "Пеплом" материале.
Научиться ценить хорошее и стать счастливее — как с помощью письменных практик вернуть себя в равновесие
Часто вы или ваш близкий человек не можете разобраться с чувствами из-за окружающей реальности. В таком случае стоит попробовать письменную практику самопомощи — так человек может позволить высказаться голосам внутри себя в безопасной обстановке.
Помочь самому себе можно и без помощи психолога — достаточно иметь ручку, листок и немного свободного времени. Рассказываем по ссылке как.
https://semnasem.org/articles/2023/03/01/stat-avtorom-svoej-zhizni-chto-takoe-pismennye-praktiki-i-kak-oni-pomogut-bez-psihologa-razobratsya-s-chuvstvami
И вновь мы вооружились камерой и микрофоном и вышли на улицу опрашивать людей.
В этот раз вопрос мы задавали простой — что такое демократия? Оказалось, что многие не понимают, что означает этот термин. Об этом в нашем видео.
Зачем рязанским экоактивистам датчик для замера вредных веществ почти за миллион рублей и почему важно помочь им
В Рязанской области находится около 200 объектов, воздействующих на атмосферу. Зачастую официальные измерения состояния воздуха находятся в переделах нормы, однако люди в буквальном смысле задыхаются и ничего не могут сделать с этим.
Экологический Рязанский Альянс хочет купить один из таких датчиков, чтобы контролировать показания приборов официальных ведомств.
О движении и способах доната — по ссылке в нашей рубрике «Щедрый вторник».
Show more