_____________________
🔪Понадобится:
грецкие орехи — 200г
чашка риса
луковиц штук 6−7
1 крупный спелый помидор
зеленая кинза
3−4 зубчика чеснока
смесь приправ для харчо — сухая кинза+уцхо-сунели+бархатцы (имеретинский шафран), пропорции 1:1:1, всего — столовая ложка с горкой
лавровый листик
соль
аджика
Способ приготовления:
1. Обжарьте курицу в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и оставьте тушиться.
2. В глубокой миске смешать измельченные грецкие орехи со специями и влить немного холодной воды.
Зелень с чесноком и солью измельчить до однородной кашицы.
3. Натертый помидор без кожицы добавить к курице.
В кипящую воду (или бульон) всыпать рис и подождать, пока он будет готов.
4. Когда рис сварился, добавить к нему ореховую массу, чеснок с зеленью, лавровый лист, пол чайной ложки аджики и курицу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев