😉 Вам нужно будет выполнить проект, согласовать с санэпидстанцией и только после этого приступать к монтажу.
Правила размещения определяются СНиП 2.04.03-85 и Санпин 2.2.1/2.1.1.1200-03. В этих документах указаны нормы расстояний до зданий, водозаборов и других объектов. Но пусть вас не пугают грозные названия документов; правила просты и логичны.
Крайне важно соблюдение расположения септика относительно колодцев с питьевой водой – при неправильной установке недалеко до неприятных последствий. Расстояние между септиком и колодцем должно быть по возможности максимальным. Важна высота между водоносным слоем и почвой, используемой для фильтрации стоков.
📌 При тяжелой почве, если водоносный слой изолирован, расстояние между септиком и колодцем должно быть не менее 20 метров, а при легкой – более 50.
Характеристики почвы определяются гидрологическими исследованиями.
📌 Если у вас скважина, то расстояние между трубами водопровода и септиком должно быть не меньше 10 метров.
Причем септик должен залегать глубже оголовья скважины, чтобы при прорыве стоки не попали в воду.
📌 К фундаменту дома септик должен находиться не ближе 5 метров – тогда стоки не будут подмывать строение, да и проблемы с запахом не будет.
При этом для облегчения работы канализации не стоит делать ее протяженность большой, иначе возможны проблемы с ее прочисткой при засоре.
📌 Расстояние от септика до дороги не должно быть меньше 5 метров.
📌 Расстояние до соседского забора – минимум 2 метра.
Помимо того, необходимо обеспечить к септику свободный подъезд ассенизационной техники – для очистки емкости от твердых остатков.
Как видите – ничего сверхъестественного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев