Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте! Все витамины и полезные вещества сохранятся!
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг ягод 1 кг сахара 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.Помоги подругам открыть сезон заготовок, поделись с ними рецептом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4