Говорят, мода на айс-латте пришла к нам с тёплых берегов Италии и Греции, где летом горячий кофе заменяли на холодный, чтобы можно было наслаждаться вкусом, не прячась в тени.
По сути, айс-латте — это тот же латте, только поданный в стакане с льдом. Кофе сверху, молоко снизу, а между ними прозрачная прохлада. Красота, которую приятно даже просто смотреть.
В жаркий день он освежает, а в прохладный напоминает о солнечном отпуске. Можно сделать дома: сварите эспрессо, остудите, добавьте лёд и молоко. Всё, лето у вас в руках.
А вы когда-нибудь заменяли привычную чашку горячего кофе на холодную?
А я каждый день пью обычный кофе латте приготовленный с помощью домашней кофемащины с капучинатором. Взбиваю молоко 3.2% капучинатором до высокой пенки, а потом вливаю порцию кофе, который тоже перед этим взбиваю капучинатором. Получается латте с высокой шапкой пенки. А если всё это делаю на второй своей позолоченной "Кремлёвской" кофемашине, то кроме полученного удовольствия поднимается дух патриотизма и гордости за СССР. Да вообще много чего поднимается!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3