Специалисты проекта «Здоровое питание» назвали четыре продукта, в которых его содержится больше. Напомним, что этот элемент укрепляет кости и регулирует кровяное давление.
🔹 Твёрдые и полутвёрдые сыры
Всего 100 г пармезана содержат 1300 мг кальция — примерно на треть больше суточной нормы. Кроме того, этот продукт богат белком и витамином D. Помимо пармезана, большое количество кальция содержат российский, швейцарский и пошехонский сыры.
🔹 Кунжут
Семена кунжута лидируют по содержанию кальция среди растительных продуктов — 780 мг на 100 г. Врачи рекомендуют добавлять немного кунжута в овощные салаты или выпечку. А вот с халвой и козинаками из него лучше не переусердствовать — слишком калорийные лакомства.
🔹 Атлантические сардины
В 100 г этого продукта содержится 380 мг кальция. Кроме того, консервированные сардины — источник омега-3 и омега-6. Эти элементы обладают противовоспалительными свойствами и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
🔹 Соевые бобы, фасоль и нут
Эти продукты содержат от 240 до 194 мг кальция на 100 г. Кроме того, бобовые станут для вас источником растительного белка, железа, цинка и калия.
☝🏻 Кальций усваивается только в компании белка и витамина D. Если их не хватает в рационе, возникнет и дефицит кальция, даже если формально вы получаете его в достаточном количестве. Обращайте на это внимание при составлении меню — и будьте здоровы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев