Ингредиенты:
-Свиные ребрышки — 1-1,2 Килограмма
-Мед — 1 Чайная ложка
-Чеснок — 1-2 Зубчиков
-Уксус 9% — 1 Ст. ложка
-Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
-Соль — По вкусу
-Перец — По вкусу
-Специи — По вкусу
Приготовление:
1. Свиные рёбрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем их на порционные куски.
2. Мелко нарезаем или выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок.
3. Теперь готовим маринад: смешиваем мед, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
4. Ребрышки натираем солью, перцем и специями для свинины. Кладем в посуду с маринадом, снова перемешиваем, чтобы ребра равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полчаса, однако лучше больше (вплоть до суток).
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания замариновавшиеся ребрышки и отправляем форму в духовку. Запекаем готовности мяса.
6. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев