1. Маринованная морковь кусочками
Ингредиенты (на 1 л банку):
1 кг моркови
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
1 ч. л. семян горчицы
Маринад (на 1 л воды):
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
100 мл уксуса 9%
Приготовление:
Морковь нарежьте кружочками или кубиками, бланшируйте 3-5 минут.
В банки уложите специи и морковь, залейте кипящим маринадом.
Стерилизуйте 15 минут, закатайте.
2. Морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты:
2 кг моркови
3 луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. красного перца
100 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Приготовление:
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Лук обжарьте до золотистого цвета, удалите.
В горячее масло добавьте специи, залейте морковь.
Добавьте уксус, разложите по банкам, стерилизуйте 20 минут.
3. Морковная икра
Ингредиенты:
2 кг моркови
1 кг помидоров
3 луковицы
3 ст. л. томатной пасты
100 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи потушите до мягкости, измельчите блендером.
Добавьте томатную пасту, тушите 20 минут.
Разложите по банкам, закатайте.
4. Морковь с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
1 кг моркови
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 ст. л. соли
50 мл уксуса 9%
Приготовление:
Морковь нарежьте соломкой, чеснок – пластинками.
Уложите в банки слоями с укропом.
Залейте кипятком с солью и уксусом, закатайте.
5. Лечо с морковью и перцем
Ингредиенты:
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
100 мл растительного масла
Приготовление:
Овощи нарежьте, тушите 40 минут.
Разложите по банкам, закатайте.
6. Морковный сок на зиму
Ингредиенты:
2 кг моркови
1 л воды
2 ст. л. сахара (по желанию)
Приготовление:
Измельчите морковь, отожмите сок.
Доведите до кипения, разлейте по банкам.
7. Морковь с луком в томатном соусе
Ингредиенты:
1 кг моркови
500 г лука
500 г томатного сока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Приготовление:
Овощи обжарьте, залейте томатным соком.
Тушите 20 минут, разложите по банкам.
8. Пряная морковь с имбирем
Ингредиенты:
1 кг моркови
50 г свежего имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
50 мл соевого соуса
Приготовление:
Морковь нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами.
Разложите по банкам, стерилизуйте 15 минут.
9. Морковь с яблоками
Ингредиенты:
1 кг моркови
1 кг яблок
1 ст. л. корицы
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Овощи и фрукты нарежьте, тушите 30 минут.
Разложите по банкам, закатайте.
10. Морковное варенье
Ингредиенты:
1 кг моркови
1 кг сахара
1 лимон
Приготовление:
Морковь натрите, варите с сахаром 40 минут.
Добавьте лимонный сок, разложите по банкам.
Советы:
Для хрустящей моркови добавляйте дубовый лист или вишневые листья.
Храните в прохладном темном месте.
Какой рецепт вам понравился больше всего?

Нет комментариев