Весной организм истощен и нуждается в различных макро- и микроэлементах и витаминах для восстановления. Один из поставщиков полезных веществ - льняные семена.
В зернышках содержатся такие макроэлементы, как магний, кальций, натрий, калий и фосфор. Калий с магнием благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и мышечные ткани. Фосфор с кальцием нужны для строительства и укрепления костной системы.
В растительном сырье много селена, цинка, меди, марганца и железа. Эти микроэлементы регулируют обмен веществ, тонизируют и очищают организм активизируют умственную деятельность.
Лен богат витаминами группы В, которые запускают регенерацию всего организма, улучшают состояние нервной системы и сосудов и укрепляет иммунитет. Над тонусом и омоложением кожи, волос и ногтей работают витамины Е и А. Витамин С усиливает иммунные процессы.
Льняная клетчатка улучшают перистальтику кишечника, это своеобразная “щетка” для организма. Жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 стабилизируют нервную, сердечно-сосудистую, иммунную систему, регулируют уровень глюкозы в крови и снимают воспалительные явления. Лигнины предотвращают возникновение раковых опухолей, а фитостерины понижают холестерин в крови.
Нежелательно применять семена льна при йодовом дефиците, во время обострения болезней печени и почек и воспалительных процессах ЖКТ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1