Армянский торт “Птичка”
Коржи:Сахар - 90 гр.,
Мед - 70 гр.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Сода - 5 гр.,
Мука - 400 гр.,
Разрыхлитель - 15 гр.,
Соль - щепотка,
ваниль-по вкусу.
Заварной крем:Молоко - 600 мл.,
Мука - 90 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 150 гр.,
Слив.масло - 200 гр.,
Ваниль.
Глазурь:Молоко - 150 мл.,
Сахар - 300 гр.,
Какао - 90 гр.,
Сливочное масло - 150 гр.
Готовим коржи:Сахар, мед, сливочное масло ставим на огонь(не доводим до кипения)!Когда сахар растает, добавляем соду, мешаем и снимаем с огня. Должна получиться беловатая масса!
Когда масса остынет, добавляем яйца, муку, ваниль, разрыхлитель и щепотку соли! Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и откладываем в сторону на минут 30!
Дальше делим на одинаковые 5-6 шариков!
Я делала коржи диаметром 24 см., выпекаем 6-7 минут при 150 градусах.
Готовим заварной крем:В кастрюлю выложите сахар, муку, и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
Добавьте размягчённое масло в готовую смесь и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
Готовим глазурь:Довести до кипения молоко с сахаром и какао, немного прокипятить. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Сборка - корж-крем-корж-крем и т.д., в конце сверху поливаем глазурью.
Торт нужно оставить при комнатной температуре на 5-6 часов и только потом убирать в холодильник, иначе будет суховат.

Нет комментариев