список ингредиентов
1 фунт сладкой или острой итальянской колбасы, удаленной из оболочек
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
3 чашки магазинного соуса маринара, такого как Rao's
Кошерная соль и свежемолотый перец
12 унций зити или ригатони
1 чашка нарезанных свежих листьев базилика
1 1/2 чашки нарезанной моцареллы, разделенной
3/4 стакана рикотты
1/2 стакана жирных сливок
1/4 чашки тертого пармиджано-Реджано
Шаг 1
Разогреть духовку до 425°F. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая задней частью ложки, пока она не подрумянится и не будет прожарена, около 8 минут.
Шаг 2
Добавьте соус маринара и 1 стакан воды. Приправить солью и перцем; тушить 10 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовьте 12 унций зити или ригатони в кастрюле с подсоленной кипящей водой до аль денте, примерно на 2 минуты меньше, чем инструкции по упаковке. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для макарон; слить. Добавьте макароны, зарезервированную воду для макарон, базилик и 3/4 стакана нарезанной моцареллы в сковороду; перемешать. Приправить по вкусу.
Шаг 4
В миске взбейте вместе рикотту и жирные сливки; сезон. Ложка смеси равномерно поверх макарон. Посыпать оставшейся 3/4 стакана нарезанной моцареллой и пармезаном. Перенесите сковороду в духовку и выпекайте, пока зити не подрумянится и не начнет пузыриться, а края не начнут хрустеть, около 20 минут. Дайте остыть за 15 минут до подачи на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев