Контрольный Список Ингредиентов
7 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
2 ст. л. семян кунжута
1 столовая ложка молотого тмина
Щепотка кайенского перца
1 банка (15 1/2 унции) нута, промытого и слитого водой
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 большой яичный белок
1 чайная ложка крупной соли, плюс еще для приправы
5 столовых ложек универсальной муки
Цацики для оладий, для сервировки
Шаг 1
В средней кастрюле обжарить, нагреть 3 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук; варить, помешивая, до мягкости и полупрозрачности, около 3 минут. Добавьте семена кунжута, тмин и кайенский перец; готовьте, помешивая, пока семена кунжута не начнут слегка подрумяниваться и специи не станут очень ароматными, около 2 минут; отложите в сторону.
Шаг 2
В кухонном комбайне смешайте нут, лимонный сок, яичный белок, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Пульсируйте несколько раз, чтобы сформировать полузубую пасту. Переложить в большую миску, перемешать в луковой смеси. Сложите в муку до полного смешивания. Используя ваши руки, сформируйте тесто в 1 1/4-дюймовые пирожки, каждый толщиной около 1/3 дюйма.
Шаг 3
В 12-дюймовом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Сварите половину пирожков, не расплющивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите пирожки на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Повторить с оставшимися пирожками и столовой ложкой растительного масла. Подавайте сразу с цациками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев