Кулинария
added today at 16:20
Запеченная в горчице свинина Ингредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г. - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. Заворачиваем в фольгу
Кулинария
added today at 14:15
САЛАТ ХЕ И БАКЛАЖАНОВ ⠀ Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы. ⠀ Ингредиенты: 2 шт. - баклажан (большие) 2 шт. - перец (болгарский) 1 шт. - перец (чили) 1 шт. - морковь (большая) 1 шт. - репчатый лук (красный) 2 зубчика - чеснок 1 ст.л. - кунжут (семена) 1/2 пучка- кинза 2 ст.л. - уксус (9%) 2 ст.л. -растительное масло (кунжутное) 1 ч.л. - сахар 2,5 ст.л. - соль
Кулинария
added today at 12:11
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью Ингредиенты: Для теста: Творог домашний — 150 г Масло сливочное — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 50 г Крахмал — 50 г Мука — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: Яблоки — 400 г Для карамели: Кокосовая стружка — 90-100 г Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 4 ст. л. Разъемная форма диаметром 21 см Приготовление: 1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая
Кулинария
added today at 10:05
Салат "Сытная соломка" Очень вкусный и сытный салат из недорогих продуктов. Ингредиенты: -300 копченой курицы, - 1 свежий огурец, - 3 клубня картофеля, - 3 маринованных огурца, - 2 куриных яйца, - майонез для заправки салата, - растительное масло для жарки, - соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Картофель помыть, почистить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. 2. Яйца отварить, почистить и порезать соломкой. 3. Огу
Кулинария
added today at 08:00
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты 6-7 шт. перец сладкий 1 шт. грудка куриная 300 г шампиньоны (свежие) 150 г сыр (твердый) 1 головка лук 10 шт. маслины (черные без косточек) пучок зелень по вкусу специи для жарки масло растительное Процесс приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать
Кулинария
added today at 05:55
Шашлык в духовке на "луковой подушке" Ингредиенты: Мясо (свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. Уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ) Смесь перцев — 0,5 ч. л. Сок лимона — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приправа для мяса — 2 ст. л. Рукав для запекания Приготовление: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нар
Кулинария
added yesterday at 22:35
РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ Нежный вкус - гарантирован Ох, как же аппетитно они выглядят! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Кефир(молоко)-1 стакан ● Масло сливочное (маргарин)-180 гр ● Сахар-120-150 гр ● Дрожжи сухие-11 гр ● Яйцо-1 шт ● Ванилин-1 пакетик ● Мука-500 гр Для начинки: ● Абрикосовый джем(можно любой) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплый кефир добавила сахар,дрожжи,растопленное масло,ванилин и яйцо,все перемешала,добавила муку,замесила тесто и оставила его в тепле на
Кулинария
added yesterday at 20:30
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное для смазывания формы Приготовление : Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. Вливаем омлетную смесь в форму и о
Кулинария
added yesterday at 18:25
Сырные лепешки с зеленью Ингредиенты: -Сметана 15-20% - 300 г, -Яйца -3 шт., -Сыр твердый – 200 г, -Мука – 4-5 ст.ложек, -Зелень – 1 пучок, -Соль – 1 щепотка, -Растительное масло для жарки. Приготовление: Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубит
Кулинария
added yesterday at 16:20
Салат "Сеул" Очень вкусный, пикантный и легкий в приготовлении салат. Готовлю такой салат довольно часто, особенно, когда гости уже на пороге. Ингредиенты: - 3 кальмара, - 100 г моркови "по-Корейски", - 2 яйца, - майонез (йогурт), - пучок зелени петрушки или укропа, - соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Кальмары помыть, удалить пленку (для того что бы пленка легче снималась нужно их ошпарить горячей водой). Кальмары отварить в кипящей воде не более 3 минут (иначе они
Show more
19 Apr 2019
348 836 participants in the group
Join
Нежный тающий торт  Ингредиенты: Для теста: ● Мука — 1 стакан ● Сахар — 1 стакан ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ● Яйца — 5 шт. ● Ванилин — по вкусу Для крема: ● Яйца — 1 шт. ● Молоко — 1 стакан ● Сахарный песок — 0, 5 стакана ● Мука — 2, 5 ст. л. ● Сливочное масло — 50 г Для глазури: ● Сливочное масло — 50 г ● Какао — 3 ст. л. ● Сахарный песок — 4 ст. л. ● Сметана — 4 ст. л. ● Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment