added today at 16:20
Запеченная в горчице свинина
Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Приготовление:
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу
- Like12
added today at 14:15
САЛАТ ХЕ И БАКЛАЖАНОВ
Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Ингредиенты:
2 шт. - баклажан (большие)
2 шт. - перец (болгарский)
1 шт. - перец (чили)
1 шт. - морковь (большая)
1 шт. - репчатый лук (красный)
2 зубчика - чеснок
1 ст.л. - кунжут (семена)
1/2 пучка- кинза
2 ст.л. - уксус (9%)
2 ст.л. -растительное масло (кунжутное)
1 ч.л. - сахар
2,5 ст.л. - соль


- Like64
added today at 12:11
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Ингредиенты:
Для теста:
Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки — 400 г
Для карамели:
Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
Разъемная форма диаметром 21 см
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая
- Like40
added today at 10:05
Салат "Сытная соломка"
Очень вкусный и сытный салат из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
-300 копченой курицы,
- 1 свежий огурец,
- 3 клубня картофеля,
- 3 маринованных огурца,
- 2 куриных яйца,
- майонез для заправки салата,
- растительное масло для жарки,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Яйца отварить, почистить и порезать соломкой.
3. Огу
- Like90
added today at 08:00
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
6-7 шт. перец сладкий
1 шт. грудка куриная
300 г шампиньоны (свежие)
150 г сыр (твердый)
1 головка лук
10 шт. маслины (черные без косточек)
пучок зелень
по вкусу специи
для жарки масло растительное
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
Нарезать куриное филе соломкой.
Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать
- Like50
added today at 05:55
Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Ингредиенты:
Мясо (свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания
Приготовление:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нар
- Like72
added yesterday at 22:35
РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
Нежный вкус - гарантирован
Ох, как же аппетитно они выглядят!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Кефир(молоко)-1 стакан
Масло сливочное (маргарин)-180 гр
Сахар-120-150 гр
Дрожжи сухие-11 гр
Яйцо-1 шт
Ванилин-1 пакетик
Мука-500 гр
Для начинки:
Абрикосовый джем(можно любой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавила сахар,дрожжи,растопленное масло,ванилин и яйцо,все перемешала,добавила муку,замесила тесто и оставила его в тепле на








added yesterday at 20:30
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и о
- Like80
added yesterday at 18:25
Сырные лепешки с зеленью
Ингредиенты:
-Сметана 15-20% - 300 г,
-Яйца -3 шт.,
-Сыр твердый – 200 г,
-Мука – 4-5 ст.ложек,
-Зелень – 1 пучок,
-Соль – 1 щепотка,
-Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубит
- Like56
added yesterday at 16:20
Салат "Сеул"
Очень вкусный, пикантный и легкий в приготовлении салат.
Готовлю такой салат довольно часто, особенно, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- 3 кальмара,
- 100 г моркови "по-Корейски",
- 2 яйца,
- майонез (йогурт),
- пучок зелени петрушки или укропа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары помыть, удалить пленку (для того что бы пленка легче снималась нужно их ошпарить горячей водой). Кальмары отварить в кипящей воде не более 3 минут (иначе они
- Like144
loading...
Show more