Очень простой, аппетитный и весьма быстрый в приготовлении творожно-манный пирог в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком
Угощайтесь
кефир — 1/2 стакана (можно заменить сметаной)
манная крупа — 100 гр.
творог — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр.
сода- 1/2 ч. л.
курага — 50 гр.
Начнем с того, что замочим в горячей воде курагу примерно на 15 минут, за это время она станет мягче и нежнее.
Творог нужно размять вилкой, добавить сахар, кефир и соду. Хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился.
После этого вбиваем яйца и снова размешиваем. Тесто становится более жидким и податливым.
Пришло время всыпать манную крупу. После того, как еще раз все хорошенько перемешаем, тесто оставляем в покое на 30-40 минут. Можно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре.
Курагу, уже размягченную, нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в тесто.
Приготовим форму для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом и выливаем туда тесто.
Лучше брать высокую форму меньшим диаметром, тогда манник получится более высоким и пышным, не растечется по всей форме.
Выпекаем примерно 40 минут, время примерное и зависит от вашей духовки.
Периодически проверяйте духовку и следите, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.
Когда манник остынет, сверху посыпаем его сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1