Ингредиенты на 1 порцию:
Мякоть арбуза - 300 г
Бекон - 200 г
Панировочные сухари - 60 г
Сыр сулугуни - 100 г
Куриное яйцо - 1 штука
Пшеничная мука - 70 г
Говяжий бульон - 200 мл
Лук-шалот - 1 штука
Красное сухое вино - 50 мл
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Чабер - 1 стебель
Растительное масло - 2 столовые ложки
Кинза - 1 веточка
Зеленый лук - 1 стебель
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
приготовление:
Соус. Шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до легкого золотистого оттенка.
Влить вино и, помешивая соус, дать ему выпариться до половины объема.
Влить бульон, посолить, поперчить, добавить кондари. Варить на среднем огне до тех пор, пока бульон не загустеет до консистенции соуса.
Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать на бруски длиной в 10 см. Завернуть каждый брусок в полоску бекона.
Быстро обжарить бруски на сухой сковороде с двух сторон, чтобы бекон стал золотистым.
Сулугуни нарезать на бруски примерно такой же длины, что и арбузные. Обвалять каждый брусок в муке, затем окунуть в яйцо, стряхнуть лишнее и хорошо обвалять в сухарях, чтобы не было проплешин.
Выложить сулугуни на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить с двух сторон, чтобы панировка стала румяной и хрустящей.
При подаче на стол влить в тарелку немного соуса. Сверху уложить брусочки жареного арбуза и сулугуни. Украсить рубленым зеленым луком и листьями кинзы и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев