Ночное освещение, стресс и здоровье сердца
В последние десятилетия суммарная площадь искусственно освещённых участков Земли и яркость этого освещения увеличиваются на 2% в год.
С некоторых пор это начало представлять проблему для психики человека, настолько серьёзную, что она даже получила собственное название - световое загрязнение - и была объявлена одним из наиболее опасных загрязнителей окружающей среды, поскольку воздействие её простирается от микробов до млекопитающих и экосистем, сказываясь на поведении, физиологии и физической форме оных.
Чувствительность мозга к инсулину определяет вес тела и распределение жира в организме
То, в каком месте будет откладываться жир, и насколько полезным для человека окажется изменение образа жизни, зависит среди прочего и от чувствительности мозга к инсулину. Если мозг на него отзывается хорошо, можно значительно снизить вес, сжечь определенное количество вредного для здоровья висцерального жира и долго сохранять полученные результаты.
Однако если мозг на инсулин реагирует слабо, либо совсем к нему невосприимчив, то в начале программы похудения произойдёт небольшое снижения веса, а затем он вернётся. В перспективе процент висцерального жира также увеличится.
Ниже приведены результаты длите

Питающаяся холестерином кишечная бактерия защищает человека от инфаркта

Связь между разнообразием микробиома и пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний хорошо изучена. https://www.nature.com/articles/ncomms2266?utm_medium=affiliate&utm_source=commission_junction&utm_campaign=CONR_PF018_ECOM_GL_PHSS_ALWYS_DEEPLINK&utm_content=textlink&utm_term=PID100052172&CJEVENT=ccbb779dff8c11ee83d52ad90a18b8fc показали, что у людей с заболеваниями сердца, такими как атеросклероз, в кишечнике обитают несколько иные виды микробов, чем у их сверстников без подобных заболеваний. Учёные предположили, что это может быть связано с вырабатываемым микробами ферментом IsmA, расщепляющим холестерин. У людей, кишечные бактерии которых вырабатывали IsmA, в крови было меньше холестерина, чем у тех, чьи кишечные бактерии его не вырабатывали, однако конкретные виды бактерий, вырабатывающие расщепляющие холестерин ферменты, из

Показать ещё