Вы можете заказать БЕСПЛАТНО книгу "Чудо минерал" и пробник НатуралМаг здесь http://naturalmag.ru/forma-zakaza-knigi.html
Помощь в процессе пищеварения. Ионы магния содержатся в слюне и в желудочном соке. Магний обладает способностью контролировать уровень кислотности желудка, а еще он способствует улучшению пищеварения.
Предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний Одним из замечательных свойств магния является его способность расслабления сердечной мышцы и предупреждения аритмии.
Магний помогает справиться с запорами Магний способствует очищению организма, действуя, как мягкое слабительное. Он абсорбирует и выводит токсины из организма человека. Также этот минерал необходим для поддержаниямикрофлоры кишечника.
Менструальные боли Магний помогает организму поддерживать гормональное равновесие. Поэтому он способствует уменьшению боли во время менструации у женщин.
Важно поддерживать баланс кальция и магния в организме. Так как последний активно воздействует на кальций, он имеет способность препятствовать образованию камней в почках.
Помощь после нагрузок. Магний способствует синтезу белка в организме, поэтому при его нехватке ваши мышцы не будут идеальными. После тренировки необходимо организму доставить 400 мг магния. Или побаловать себя продуктами, богатыми этим веществом, такими как хлеб из цельного зерна, орехи и семечки, какао, ростки пшеницы, молочные продукты, рыба, бананы.
Влияние магния на нервную систему. Магний действует и на нервную систему. Он помогает уменьшить напряженность, которая приводит к увеличению веса. Во время стресса в организме вырабатывается кортизол. Этот гормон стресса влияет на отложение жира. Магний снимает стресс.
Магний влияет на уровень сахара.
Одним из лучших эффектов магния является воздействие на уровень сахара. Если вам знакомо чувство тревоги при падении сахара в крови, тогда у вас дефицит магния в организме. Даже если вы едите продукты, богатые магнием, вам этого может не хватать. Организм действительно быстро расходует магний, особенно в период стресса. Диета, богатая магнием, или 400 мг пищевых добавок могут решить эту проблему. Магний поможет снизить уровень инсулина и уменьшит отложение жира.
Если у вас слабость, вполне возможно, что это вызвано дефицитом магния. Его недостаток приводит к снижению уровня энергии в организме.
Магний и пищеварение. У большинства людей, страдающих от запоров, не только дефицит клетчатки, но и магния. Клетчатку можно легко найти в рационе, но магний часто упускается из виду. Две трети нервов, связанных с мозгом, находятся в пищеварительном тракте. В состоянии стресса желудок останавливает пищеварение. Поэтому многие люди в состоянии стресса не принимают пищу. Но магний может успокоить нервы, а, следовательно, и возобновить пищеварение.
Show more
Продукты рекордсмены по содержанию магния (на 100 гр. продукта): Морские ежи (в том числе и икра) - 1016 мг -Рисовые отруби - 781 мг -Отруби пшеницы – 611 мг -Кунжут (белый и черный) - 640 мг -Тыквенные семечки - 535 мг -Арбузные семечки - 515 мг -Семена льна - 392 мг -Бразильский орех - 376 мг -Кешью - 292 мг -Миндаль - 268 мг -Кедровые орехи– 251 мг -Арахис - 176 мг -Фундук - 163 мг -Грецкий орех - 158 мг -Фисташки и пекан - 121 мг -Семечки подсолнечные - 157-317 мг -Какао порошок– 25 мг в 1 чайной ложке -Палтус – 107 мг -Банан (1 шт.) – 80 мг
Log in or sign up to add a comment