Вы можете заказать БЕСПЛАТНО книгу "Чудо минерал" и пробник НатуралМаг здесь http://naturalmag.ru/forma-zakaza-knigi.html
Помощь после нагрузок. Магний способствует синтезу белка в организме, поэтому при его нехватке ваши мышцы не будут идеальными. После тренировки необходимо организму доставить 400 мг магния. Или побаловать себя продуктами, богатыми этим веществом, такими как хлеб из цельного зерна, орехи и семечки, какао, ростки пшеницы, молочные продукты, рыба, бананы.
Влияние магния на нервную систему. Магний действует и на нервную систему. Он помогает уменьшить напряженность, которая приводит к увеличению веса. Во время стресса в организме вырабатывается кортизол. Этот гормон стресса влияет на отложение жира. Магний снимает стресс.
Магний влияет на уровень сахара.
Одним из лучших эффектов магния является воздействие на уровень сахара. Если вам знакомо чувство тревоги при падении сахара в крови, тогда у вас дефицит магния в организме. Даже если вы едите продукты, богатые магнием, вам этого может не хватать. Организм действительно быстро расходует магний, особенно в период стресса. Диета, богатая магнием, или 400 мг пищевых добавок могут решить эту проблему. Магний поможет снизить уровень инсулина и уменьшит отложение жира.
Если у вас слабость, вполне возможно, что это вызвано дефицитом магния. Его недостаток приводит к снижению уровня энергии в организме.
Магний и пищеварение. У большинства людей, страдающих от запоров, не только дефицит клетчатки, но и магния. Клетчатку можно легко найти в рационе, но магний часто упускается из виду. Две трети нервов, связанных с мозгом, находятся в пищеварительном тракте. В состоянии стресса желудок останавливает пищеварение. Поэтому многие люди в состоянии стресса не принимают пищу. Но магний может успокоить нервы, а, следовательно, и возобновить пищеварение.
Диуретики выводят магний и калий из организма. В результате образуется дефицит магния и калия в клетках организма. Кроме того, дефицит магния не позволяет организму человека пополнять запасы калия.
Магний помогает женщинам, страдающим на начальной стадии преждевременной менопаузы или недостаточности яичников, бороться с приступами усталости, вызванных снижением общего уровня жизненной энергии.
Складывается мнение, что недостаточный уровень магния может привести к накоплению в мозге человека тяжелых металлов, что в дальнейшем может повлечь развитие болезни Паркинсона, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.
Show more
Сниженное артериальное давление тоже может развиваться в результате недостатка магния. В этом случае возможна постановка диагноза «вегетососудистая дистония». Сравнение данных анализов крови 100 человек с этой патологией и 30 здоровых показало дефицит магния в первой группе. У них содержание этого элемента в плазме определялось на уровне 0.74±0,28 ммоль/л (норма - 0,7-1,2), в моче - 67,73±8,24 ммоль/л (73-122). При нехватке определенного вещества организм резко уменьшает его вывод с мочой, чтобы поддержать баланс. Люди, страдающие вегетососудистой дистонией, в этом исследовании показали постоянные сбои в электролитном балансе.
Log in or sign up to add a comment