«Ты выбрал не тот водопой, гривастый». Бесстрашная черепаха лезет прямо в пасть львам, а те изо все сил стараются ее игнорировать – забавное видео прилетело из африканского нацпарка.
Чтобы секвенировать ДНК древних людей и животных, теперь не обязательно искать их окаменелые останки и шерсть. Достаточно собрать грунт из какой-нибудь пещеры, где какой-нибудь громадный древний медведь мог оставлять свой биологический материал – например, продукты жизнедеятельности. Так у генетиков получилось полностью воссоздать и изучить геном двух пещерных медведей, которые жили в мексиканской пещере около 16 000 лет назад.
Северные олени пасутся в тундре у саамской оленеводческой базы Колмозеро (Кольский полуостров). Автор фото – Павел Серов: nat-geo.ru/community/user/170895/
За участие в исследовании каждому добровольцу выплатят 5000 фунтов стерлингов. Многие сомневаются в этичности эксперимента, но ученые полагают, что польза от него перевешивает возможные риски. А вы как считаете?
Ну что вам, борща жалко?! Оказывается, в гости к сотрудникам Кроноцкого заповедника повадился ходить пронырливый воришка. Но от объектива фотоловушки он не скрылся!
Теперь можно воочию взглянуть на вчерашний исторический полет Ingenuity над Марсом – за ним наблюдал притаившийся неподалеку Perseverance.
Сулакский каньон, Дагестан. Автор фото – Андрей Орехов (nat-geo.ru/community/user/164839/).
«Земля разделяла людей, а вода их объединяла». Датчан называют самой счастливой нацией в мире. И во многом этому способствует близость к морю, утверждает Хелен Рассел, написавшая книгу «Хюгге, или Уютное счастье по-датски».
«Спящий гигант» Курильские острова, остров Онекотан, вулкан Креницина, озеро Кольцевое. Снимал Александр Кукринов: nat-geo.ru/community/user/169085/
В южноамериканской саванне плейстоценовой эпохи грозой представителей мегафауны был большой саблезубый кот – смилодон. Судя по окаменевшему черепу из Уругвая, смилодоны были настоящими гигантами! Рассказываем о смертоносных хищниках в подробной инфографике.
Show more
1 May 2019
257 994 participants in the group
Join
Чудо-юдо морское! Большая группа так называемых оффшорных – то есть обитающих далеко от берега – косаток. Снято Александом Бурдиным у мыса Олюторского в Беринговом море (nat-geo.ru/photo/user/52595).
Ирина Ланг
1 May 2019
Так вот ты какое, лохнесское чудовище:-D
  • 2
Людмила К
1 May 2019
Вот так и рождаются легенды о живых динозаврах!
  • 1
Маша SSS
1 May 2019
  • 1
Любовь Кузнецова
1 May 2019
  • 0
Людмила Кишиневская
1 May 2019
Такое можно и за динозавра принять!
  • 2
Вера Исакова (Разуваева)
1 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment