Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт
Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными. Ингредиенты: Куриные яйца — 3 шт.; Соль — ⅓ ч. л.; Сахар — 5 ст. л.; Растительное масло — 3 ст. л.; Мука — 130 г.; Молоко — 200 мл; Кипяток — 200 мл; Творог — 250 г.; Сметана — 3 ст. л. Готовим: Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком. Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавля
«ПИРОЖКИ» Кефир-300 мл; Яйцо-1 шт; Сахар-1 ст.л; Соль-1 ч.л; Дрожжи сухие-11 г; Тёплая вода-60 мл; Мука-650-700 г; Начинка: Лук-1 шт; Фарш-400 г; Капуста-400 г; Соль/перец/специи- по вкусу; Для жарки: Растительное масло; Для опары: В 50 мл воды добавить дрожжи,1 ст.л сахара,2 ст.л муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. Через 30 минут,когда опара немного поднимется ,соединить все ингредиенты и замесить тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир обязательно должен быть тёплым Даём тесту подниматься 1,5 часа в тёплом месте. Подошедшее тесто разделяем на шарики. Разминаем,добавляем начинку и защипываем. Обжариваем на растительном масле с д
Элеш На 12 штук: Тесто: Мука – 400 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 175 гр. Масло сливочное – 100 гр. Соль – 1 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Начинка: Филе куриное – 400 гр. Картофель – 300 гр. Лук – 200 гр. Соль – 2 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. В миску налейте теплую или комнатной температуры сметану. Добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелкопорезанный лук и мелкопорезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова. Тепе
Готовим ОЧПОЧМАКИ Татарские пироги с мясом и картофелем Итак, нам нужно: ДЛЯ ТЕСТА: 100гр сливочного мягкого масла 1 яйцо 3 ст л сметаны 200мл молока 1 ч л соли, 1 ч л сахара 0,5 ч л соды мука - сколько возьмет ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель (у меня на глаз ) две луковицы фарш ~ 500гр соль, перец ГОТОВИМ: Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое однородное тесто Для начинки лук и картофель нарезаем мелко, добавляем фарш, соль, перец, хорошо перемешиваем Делим тесто на одинаковые шайбочки. Каждую раскатываем, выкладываем начинку и формируем треугольник, как на видео Отправляем в разогретую до 170-180° духовку на ~1 час (ориентируйтесь