ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
для теста я взяла:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ложки сахара;
щепотку соли;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
2,5 – 3 стакана муки.
Для начинки:
яблоки;
лимонный сок;
сахар;
из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Приготовление:
1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
2. Начинку готовлю непос
Друзья, какое счастье жить ,дышать, любить, находиться рядом с близкими людьми! Цените все моменты нашей жизни. Жизнь это самый большой подарок нам от Господа !!! После некоторых моментов в жизни начинаешь ценить каждую мелочь и "большое" как казалось это вообще ненужность! Я желаю Всем ЗДОРОВЬЯ, добра и мира в душе!
Друзья, какое счастье жить ,дышать, любить, находиться рядом с близкими людьми! Цените все моменты нашей жизни. Жизнь это самый большой подарок нам от Господа !!! После некоторых моментов в жизни начинаешь ценить каждую мелочь и "большое" как казалось это вообще ненужность! Я желаю Всем ЗДОРОВЬЯ, добра и мира в душе!