#Кулинария#Наслаждениевкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста
сухие дрожжи 1,5 г
молоко – 50 мл
мацони 125 мл
соль – 2 г
сахар – 2 г
сливочное масло – 60 г
растительное масло для смазывания емкости и ладоней – 1-2 ст. л.
сыр сулугуни – 300 г
сыр чанах или адыгейский – 100 г
крупные яйца – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хачапури с сыром сулугуни, подготовьте тесто
Приготовьте тесто для хачапури с сыром сулугуни. Сначала сделайте опару. Для этого отделите 85 г муки, перемешайте с дрожжами, молоком, мацони, солью и сахаром. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения объема вдвое.
Шаг 2
Хачапури с сыром сулугуни, вымешивайте тесто
В поднявшуюся опару теста для хачапури всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто в течение 5 минут. Добавьте растопленное сливочное масло (25 г). Вымешивайте еще 5 минут.
Шаг 3
Хачапури с сыром сулугуни, тесто накройте полотенцем
Тесто для хачапури с сыром поместите в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Шаг 4
Хачапури с сыром сулугуни, приготовьте начинку
Приготовьте начинку для хачапури с сыром. Яйца разделите на белки и желтки. Сулугуни и чанах (или адыгейский) натрите на крупной терке. Добавьте белки и перемешайте.
Шаг 5
Хачапури с сыром сулугуни, сформируйте шарики из начинки
Приготовленную начинку для хачапури разделите на порции по 100 г, из каждой сформуйте шарик. Духовку нагрейте до 220°C. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 6
Хачапури с сыром сулугуни, в центр теста поместите шарик
Отделите четвертую часть теста для хачапури. Рабочий стол слегка присыпьте мукой, ладони смажьте растительным маслом. Тесто разомните в тонкую лепешку, в центр поместите шарик начинки.
Шаг 7
Хачапури с сыром сулугуни, соедините края теста
Края теста соберите над начинкой, соедините и скрепите. Получившийся шар аккуратно разомните в лепешку толщиной 1,5-2 см. Переложите на противень. Так же приготовьте хачапури из оставшегося теста.
Шаг 8
Хачапури с сыром сулугуни, выпекайте хачапури
Желтки взбейте венчиком и с помощью кисточки смажьте получившейся смесью лепешку с сырной начинкой. Выпекайте 10-12 минут. Горячие хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев