added today at 20:00
Я часто думаю о том Зачем на свете мы живем. Зачем приходим в этот мир, Мир белых роз и черных дыр. Я часто думаю о том, Что мир, в котором мы живем, Он иногда прекрасен, мил, А иногда тяжел и гнил. Я часто думаю о том, Что все на свете мы живем, Чтоб перекрасить этот мир, В цвет роз из цвета черных дыр. А. Ахматова
added today at 18:00
Как мало значат в наше время чувства, Кому нужны прогулки, разговоры? Диктует строго правила "капуста", "Капусты" нет - "завяли помидоры"! Сегодня от любви не умирают, Вольны мужчины, женщины - строптивы, Не в моде нынче яблоко из рая, Давайте лучше манго и Мальдивы... Любовь-морковь осталась только в книжках, И мы лишь сами в этом виноваты, Мы все черствы, и мы корыстны слишком, Такие вот "компоты" и "салаты"... Я детство очень часто вспоминаю, Как воровала я в саду соседском сливы... Для сча
added today at 15:55
Мужчина с ревностью спросил у Бога: - Зачем вложил ты в женщин красоты так много?
- А для того, чтоб их любили страстно вы... Вот потому я дал им много красоты. - А глупостью, зачем ты, Боже, женщин наградил? - О! Это для того, чтоб кто-то вас любил! И ты мужчина должен все понять, Что красота не вам предназначалась. И нечего руками тут махать - Есть в мире женщины – она им и досталась. Париж. 2000 год. © Copyright: Геннадий Эсса, 2016
added today at 14:00
added today at 12:00
Жизнь - такой переплет, Что не знаешь, каким будет завтра. Все, что было - пройдет И уже не вернется обратно... Остается лишь то, Что пропущено было сквозь сердце, Для того, чтоб потом В дни ненастья помочь отогреться.
Жизнь - такой переплет! Но хорошего в ней, все же, больше. Пусть Вам в жизни везет! Пусть счастливые дни длятся дольше! Пусть душа сохранит Тот же свет и тепло для любимых; И, как мудрость гласит: Нам дается все только по силам!
added today at 10:00
Без семи минут счастье... Ирена Буланова
Без семи минут счастье, без четверти вечер... Кисти белых черёмух, средь закатных полос... На атласе небес, словно первые свечи, Появились несмелые искорки звёзд. Тишина и покой... как предчувствие счастья, Среди этой прекрасной, цветущей весны... Ожидание детской несбывшейся сказки, Что приходит порой, до сих пор, в наши сны. И зовёт вновь упрямо идти за собою, Без сомнений, вперёд - к самой яркой мечте, - На свидание с первой своею любовью, Что забыта была, впопыхах в суете. И сейчас
added today at 08:00
Оденьте сердце в светлые одежды, Что сотканы из тёплой доброты, Чтоб нити были мягкими, как нежность, И чистыми, как детские мечты.
Держите зонт над сердцем постоянно, Чтоб злобу сквозь него не пропустить. Чтоб, несмотря на ноющие раны, Не разучились верить и любить… Чтоб даже те дожди, что поливали Недобрыми словами в жуткий час, От лучиков сердечных чище стали, И чтоб огонь воинственный погас. И, важно, чтобы сердце не роптало О том, что мир суровый и чужой, А чтоб его собою обнимало, С любовью, безусловной и большой… И чтоб одежда та не износилась С годами, и не стала чтоб мала, Должна и благодарность быть, и милость.
Колышет веткою сирень Колышет веткою сирень, Такой душистою и нежной, Перемежая свет и тень Под синевой небес безбрежной. Цветет на удивленье всем, С весною каждый год встречаясь, Как символ вдохновенных тем, К сердцам влюбленным прикасаясь... © Copyright: Светлана Каданцева, 2016 Свидетельство о публикации №116051600865
added today at 04:00
Любите ЖИЗНЬ — в ней есть добро и зло…  Любите ЖИЗНЬ — за время, что прошло.  За трепет листьев, шепот ковыля,  за то, что жизнь дарует нам земля.  За миг любви, что тает, как рассвет…  За то, что есть… И то, чего уж нет...  Автор Нина Мамон.
added today at 02:00
Всё теряет новизну И становится привычным. Видеть каждый день весну Тоже может стать обычным. Мы стремимся к новизне, Нам приятны впечатленья. Только чтоб их получать, Надо быть всегда в движеньи. Скука часто нас томит, Краски жизни выцветают. Как же это изменить? Новизна нам помогает. Любо новое вдвойне, В этом тоже есть притворство: Ведь стремленье к новизне Означает недовольство. В жизни всё, как на войне - Вечно новое сраженье. Чтоб всегда быть на волне, В жизни главное - течение. Изменяясь
Show more
14 139 participants in the group
Живите так, как будто жизнь на миг дана, Как будто в сердце не кончается весна. Как будто вертится весь шар земной для вас. Забудьте прошлое, настройтесь на «сейчас»!
Живите так, как будто не было потерь, Как будто вам не закрывали к счастью дверь. Как будто не было предательств за спиной… Пускай сомненья не стоят в душе стеной.
Живите так, как будто в небе нету туч, Как будто каждый день прекрасен и везуч. Когда поверите, что так и есть, душой, То улыбнётся мир радушный и большой.
Живите так, чтоб вам хотели доверять, Чтоб разучились люди искренность терять… Как будто ноша на плечах для вас, как пух… Как будто вам легко сказать о главном вслух…
Живите так, как будто «Завтра» вовсе нет. Включите в сердце для любви зелёный свет. И жизнь сама исполнит ваш любой каприз. Живите так, чтоб Бог сказал: «Давай на БИС!»
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
Log in or sign up to add a comment