Описание и характеристика вкусовых качеств, особенности выращивания и ухода за гибридом
Сорт винограда Аметист – это группа гибридов Самарского, Новочеркасского и Среднего Раннего Аметиста, собранных под общим названием. Культуры различны, потому что у них разные предки.
Их объединяют в одну группу: высокая урожайность, небольшое количество мягких семян, устойчивость к серой гнили, мучнистой росе и мучнистой росе, насыщенный темно-розовый или фиолетовый цвет ягод.
Все три гибрида характеризуются высокой устойчивостью к мучнистой росе и мучнистой росе, серой гнили и заморозкам до -28 ° C.
История создания
По разным данным, история создания гибрида разная. По некоторым данным, «аметист» был завезен путем скрещивания дикого винограда, произрастающего в Волгоградской области, с сортовыми культурами. Автор гибрида – А.И. Потапенко. Первоначально дикий виноград скрещивали с «Цимлянским черным» и «Амурским», затем полученные гибриды снова скрещивали с «Амурским”.
По другим данным, у гибрида есть три разновидности, полученные разными способами:
-«Суперранний аметист» – выведен в начале 2010-х годов и в настоящее время изучается, так как его характеристики полностью не определены. Над его созданием работал П. Голодрига. Родительские сорта – «Антей Магарачский» и “Таврия”.
-«Аметист Новочеркасский» – выведен в 2009 году А.И. Потапенко в г. Новочеркасске Ростовской области при скрещивании сортов «восторг» и «красный восторг”.
-«Самарский аметист» – получен путем скрещивания «Гамбургский мускатный орех» и «Кибишевский раннеспелый». Над его отбором работали В. Пальцева, П. Меркулова и Н. Казакова.
Отличительные черты еще до конца не изучены, поэтому достоверных сведений о нем не представлено. Известно только, что это раннеспелый, полумягкий, десертный гибрид.
Читайте далее по ссылке https://posadkavgrunt.ru/moy-sad/ametist-vinograd-opisanie-sorta-foto-otzyvy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев