Любимая Дача
added February 19 at 16:18
Лук — овощ наиболее недооцененный в вашей кухне. Вы можете добавлять его в различные блюда, но целебные преимущества лука остаются неисследованными. С точки зрения пользы для здоровья пищевые ингредиенты, такие как листовые овощи, чеснок, лимон более популярны. В то время как лук рассматривается как один из обычных пищевых ингредиентов, которые придают вашему дыханию ужасный запах, если вы едите его в большом количестве. Правда заключается в том, что польза для здоровья лука огромна, и вы мож
Любимая Дача
added today at 08:31
Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями!
Любимая Дача
added today at 07:37
Прочитай! Это очень интересно!
Любимая Дача
added today at 06:40
Любимая Дача
added today at 06:23
Что произошло с Бабкиной и Валерией? Другие люди!
Любимая Дача
added today at 05:31
Никогда бы не подумала...
Любимая Дача
added today at 04:09
Обалдеть!
Любимая Дача
added today at 02:31
Это именно то, что я искала!
Любимая Дача
added yesterday at 23:25
Когда и как нельзя удобрять растения и цветы❗ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1. Если они находятся в состоянии покоя, не зависимо от времени года; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2. Когда после пересаживания растение еще не укоренилось в новом субстрате; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3. Нельзя удобрять больные растения; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 4. Нельзя удобрять растения, если субстрат, в который они посажены пересох, необходимо вначале полить растение и только потом удобрять; в холодное время года внесение удобрений необходимо делать реже, так как в этот период растени
Любимая Дача
added yesterday at 22:30
Я этим спасалась при коронавирусе...
Любимая Дача
added yesterday at 21:43
На утро все как рукой сняло!
Show more
9 May 2019
1 113 334 participants in the group
Join
Все, что нужно знать о правильной пересадке тюльпанов Тюльпаны расцветают с наступлением теплых месяцев весны. Ранние сорта начинают радовать глаз уже с середины апреля, более поздние сортовые тюльпаны украшают клумбу в мае и начале июня. Тюльпаны относятся к семейству луковичных растений и требуют регулярного выкапывания и пересадки луковиц. Если не производить пересадку, сортовые тюльпаны постепенно будут перерождаться и терять особенности и свойства сорта. Каждая луковица постепенно обрастает «детками», которые растут и мешают «маме», плюс не могут развиваться самостоятельно. Пересаживать тюльпаны необходимо после окончания цветения, во время пожелтения и высыхания листьев, а клубни перестали укореняться. Следует прекратить полив растений в период их покоя. Ранние сорта можно начинать выкапывать уже в середине мая. Поздние сортовые тюльпаны выкапывают не раньше конца июня, можно в июле. Сроки цветения зависят от погодных условий, от местного климата. Что делать с выкопанными луковицами? •продезинфицировать слабым раствором марганцовки; •тщательно просушить; •очистить луковицы от остатков грунта и шелухи; •хранить в темном и сухом месте до момента пересадки. Посадка выкопанных клубней осуществляется осенью, когда земля остывает и не прогревается выше 10 градусов. Если посадить луковицы в тепло, велика вероятность их прорастания и гибели ростков во время заморозков. Тюльпаны неприхотливы, но все же следует избегать участков почвы, сильно затопляемых водой во время весеннего таяния снега. Такие участки следует слегка приподнять при помощи земли, если посадить тюльпаны требуется в определенное место. При пересадке луковицы размещают по выкопанным в клумбе бороздкам, соблюдая расстояние между ними не менее 10-15 см, на глубину 8-10 см. Укрывать посаженные осенью тюльпаны не требуется, клубни будут защищены в земле под толстым слоем снега и непременно расцветут в положенное время. В поливе и удобрениях тюльпаны не сильно нуждаются. Удобрить почву с клубнями можно один раз за сезон при появлении ростков. Поливать первые ростки не нужно, земля весной еще слишком сырая. Полив требуется уже при появлении бутонов, если земля достаточно просохла. Весной лучше не стоит производить пересадку луковиц, но иногда обстоятельства вынуждают, требуется изменить дизайн клумбы, к примеру. Выкапывая клубни весной, придерживайтесь нескольких правил: •Обрежьте цветок, оставив лишь стебель и пару нижних листьев. Придется пожертвовать цветением в сезоне, если пересадка необходима весной. •Выкопайте клубень, максимально сохранив и не затронув корневую систему. Необходимо захватить большой комок земли при помощи штыковой лопаты и производить пересадку клубня вместе с выкопанной землей на новое место. Тюльпаны – одни из самых простых в уходе садовых растений, а красотой и изяществом не уступают даже розам!
Наталья Поваляева
9 May 2019
Нет такого семейства - луковичные. Ботаники, ****...
  • 0
Milka M
9 May 2019
Milka M replied to Наталья
  • 0
Milka M
9 May 2019
Milka M replied to Наталья
Упомянутая Вами особа точно не относится к этому семейству,я не ботаник,но тюльпаны,лилии, крокусы, гиацинты и ещё кучу всяких растений привыкла считать луковичными,уж простите.
  • 1
Галина Петрова(Коридорова)
9 May 2019
Не все такие грамотные, но матом то зачем
  • 3
Елена Чегодаева ( Круглова )
9 May 2019
Род луковичные, семейство - лилейные.
  • 0
Любовь Черкашина(Тарануха)
9 May 2019
Матом ,видимо,точнее и правильнее!Поражает,что слова эти ,бросает женщина ,желающая  внести  точность!
  • 2
Наталья Поваляева
9 May 2019
Наталья Поваляева replied to Любовь
Это - не точность. Это учебник ботаники за 5 класс, того самого  советского образования, про которое в ОК сильно любят рассказывать, какое оно было самое распрекрасное на свете. Но почему-то все (все!) особо не демонстрируют. Стесняются, наверное. Как мата.
  • 0
Любовь Черкашина(Тарануха)
9 May 2019
А мат,чтобы донести побыстрее?Согласитесь,что это еще более не не к месту!
  • 3
Ольга Гоптенко
  • 0
La ri sa Lu va
11 May 2019
  • 0
La ri sa Lu va
11 May 2019
  • 0
La ri sa Lu va
11 May 2019
  • 1
Log in or sign up to add a comment