Фильтр
Все темы- Класс!5
- Класс!11
- Класс!17
- Класс!6
- Класс!22
- Класс!1
- Класс!26
- Класс!41
- Класс!55
добавлена 17 апреля в 16:22
- Класс!2
добавлена 17 апреля в 16:17
- Класс!3
добавлена 17 апреля в 16:16
- Класс!4
добавлена 17 апреля в 12:00
Как просто и необычно использовать аллюминевую фольгу
Оказывается фольга отличный помощник, и не только на кухне!Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.
Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.
Украшение торта. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда, сверните в трубку лист толст
- Класс!4
добавлена 15 апреля в 07:55
- Класс!1
добавлена 14 апреля в 11:30
05:12
- Класс!1
добавлена 14 апреля в 11:20
- Класс!1
добавлена 12 апреля в 08:35
- Класс!2
добавлена 11 апреля в 21:00
- Класс!1
добавлена 11 апреля в 20:45
История газированных напитков
Окунемся в историю возникновения газированных напитков в мире и в нашей стране.Газиро́ванная вода́ (газировка) — прохладительный напиток из минеральной или ароматизированной сладкой воды, насыщенной углекислым газом. Оказывается, что природная вода с газом известна с древнейших времён и использовалась исключительно в лечебных целях. Однако она стоила весьма дорого и к тому же быстро выдыхалась. Поэтому позже были предприняты попытки искусственно газировать воду.
Первую газированную воду в 1767 г. изобрел английский химик Джозеф Пристли. Он проводил различные эксперименты с газом, который выделяется при брожении в чанах пивоваренного завода. Химик разработал а
- Класс!1
добавлена 11 апреля в 20:40
Гурьевская каша
Гурьевской кашей, горячо любимой русской знатью, можно угостить и любимых, и гостя-иностранца. Кашу сначала варят в кастрюле на плите, а затем запекают в духовом шкафу.Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: сложно
Вам понадобится:
Манная крупа — 100 г.
Молоко — 500 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Сливки 25% жирности — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — 100 г.
Грецкие орехи рубленые — 50 г.
Абрикосы — 8 шт.
Киви — 1 шт.
Виноград — 5-6 виноградин
Ванилин
Как приготовить:
Вскипятите молоко, немного посолите, всыпьте манку, помешивая. Сварите вязкую кашу. Дайте каше немного остыть.
Добавьте желтки, растертые с сахаром. Добавьте ванилин, взбитые сливки.
Обжарьте на сливоч
- Класс!3
добавлена 9 апреля в 20:09
- Класс!4
добавлена 9 апреля в 19:56
- Класс!8
добавлена 7 апреля в 11:58
Идеальный кулич
Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет. А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.Рецепт:
(На 3 кулича Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см)
Опара:
Молоко - 250 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Дрожжи сырые - 25 гр. (сухие дрожжи – 8 гр.)
Мука – 1 ст.л.
Тесто:
Мука – 650-700 гр
Сахар -150 гр
Ванилин – 1 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 130гр.
Водка – 1 ст.л.
Корица – 1/4 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Изюм – 100 гр.
Шоколадная глазурь:
Белый шокола
03:17
- Класс!2
добавлена 7 апреля в 10:58
- Класс!2
добавлена 6 апреля в 11:49
- Класс!4
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 1