Ингредиенты: Мука – 280 г Сахар – 130 г Мука – 100 г ореховая Желток яичный – 2 шт. Масло сливочное – 180 г Шоколад горький – 50 г Драже – горсть (-и) Приготовление; Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Включить разогревать духовку на 180 градусов. Переложить масло в чашу, добавить сахар и желтки. Перемешать вилочкой. Добавить к маслу пшеничную и ореховую муку. Быстро замесить тесто. Если у вас нет ореховой муки, то новогоднее печенье "Рудольф" можно сделать с орехами, предварительно перемолов их в блендере до состояния муки. Орехи можно брать на ваше усмотрение (миндаль, фундук, грецкий орех). Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см. С помощью вырубки сделать печенье. Переложить печенье на пергамент. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до красивого золотистого цвета. Вынуть печенье из духовки и оставить остывать на листе. Пока печётся печенье отобрать драже. Для Рудольфов понадобится только красный цвет конфет. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переложить в кондитерский мешок. Можно приступить к украшению печенья. С помощью шоколада сделать рожки-ёлочки, глазки и носик. На каплю шоколада прикрепить драже.
Обязательно приготовьте с детками это новогоднее печенье "Рудольф". Делается оно очень быстро и просто, с ним справится даже ребёнок. Невероятно рассыпчатое, сливочное и очень ароматное.
Нет комментариев