Тефтели в томате с фасолью и перцем - вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Подавать такие тефтели можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром на обед или ужин.
Ингредиенты:
Фарш свиной — 450 гр.
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Лук очистить. Одну луковицу мелко нарезать.
2) В фарш добавить измельченный лук, яйцо, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и хорошо отбить.
3) Из подготовленного фарша сформировать тефтели.
4) На разогретом масле обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки.
5) Вторую луковицу нашинковать полукольцами. Перец, очистить от семян и перегородок и нарезать полосками.
6) В сковороду с тефтелями добавить лук, перец и нарезанный дольками помидор.
7) Посыпать приправой, посолить по вкусу, добавить фасоль в томате и воду.
8) Перемешать и тушить на небольшом огне в течении 20-25 минут.
9) Готовые тефтели в томате с фасолью и перцем подать со свежей зеленью или гарниром.
кулинария #рецепты #еда #блюда из фарша#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me/naplite


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев