Компот – это всеми любимый и привычный напиток, полезный и прекрасно утоляющий жажду. Но не все знают, что компоты попали в Россию от французских поваров еще в 17 веке. С тех пор на Руси по праздникам стали варить компот из сухофруктов – узвар.
Вишневый компот рецепт
Сейчас компоты варят практически из всех ягод и фруктов, с добавлением сахара или без, из свежего сырья, замороженного или консервированного - это зависит от вкусов и сезона. Мы предлагаем Вам сварить вкуснейший компот из вишен – яркий, сладкий, ароматный!
Ингредиенты к рецепту:
Количество порций: 4-6 шт.
Время приготовления: 20 минут + время на настаивание
Вода - 1,5-2л
Сахар - 6 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Ванилин - 1 ч. л.
Вишня замороженная - 500г
Готовим вишневый компот рецепт с фото
Кастрюлю с водой ставим на печку и кипятим на среднем огне. Воду лучше использовать очищенную, так как водопроводная может давать неприятный привкус. Добавляем в кипящую воду сахар, лимонный сок и ванилин. Держим на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая.
Промываем вишню, очищаем ее от хвостиков и помещаем в воду. С этого момента огонь под кастрюлей нужно уменьшить, чтобы компот сильно не вскипал и не выплескивался наружу.
Даем фруктам прокипеть в течение 7-10 минут, не более. Совсем ни к чему вываривать из ягод полезные для организма витамины! Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. До конца оценить вкус компота вы сможете только после его полного остывания.
#компот
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев