- Самым полезным свойством папайи является улучшение пищеварения. Фермент папаин похож на желудочный сок
– он ускоряет процесс переваривания пищи, нормализует кислотность желудка.
- Папайя полезна при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах.
- Нормализует уровень сахара в крови, активизирует работу печени.
- Сок папайи используют для изготовления таких препаратов как “Лекозим” и “Кариопазин”, с помощью которых лечат межпозвонковый остеохондроз.
- Благодаря карпаину, который содержится в плодах и листьях папайи, её используют как противоглистное средство.
- Наружно её применяют для лечения ожогов, ран, экземы.
- Она повышает иммунитет, поэтому рекомендуется женщинам во время беременности и тем, у кого организм ослаблен после долгой болезни.
- Вытяжки из папайи используются для приготовления препаратов способствующих снижению веса.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Папайю можно есть только в зрелом виде. Недозревший плод содержит млечный сок, который ядовит для человека. Умереть вы от него, конечно, не сможете, но зато получите сильнейшее отравление. Так что выбирайте спелые плоды ярко-желтого цвета, слегка мягкие, со сладковатым запахом. На папайе не должно быть никаких тёмных пятен и повреждений.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев